Лента новостей
МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09
Война в Сирии ,  
0 
Курды сообщили о нахождении «сирийских сил» в Африне

Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что турецкие военные остановили продвижение поддерживающих Дамаск ополченцев к городу Африн, недостоверно, заявил представитель курдских сил самообороны Рейзан Хеду «РИА Новости».

«Силы, направленные (в Африн), направлены от сирийского правительства, от командования сирийской армии. Эрдоган сегодня оказался плохим дорожным полицейским, заявив, что он остановил движение сирийских сил, которые направлялись в Африн. Эти слова неверны», — сказал Хеду, добавив, что эти силы уже находятся в городе.

Он также прокомментировал слова турецкого президента о том, что в город пытались прорваться «ополченцы-шииты». Представитель курдских сил в ответ на это сказал: «Мы в Сирии гордимся нашим конфессиональным и национальным многообразием».

Фотогалерея 
Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея

Накануне Эрдоган заявил, что пытавшийся въехать в Африн конвой, состоящий из «ополченцев-шиитов», отступил от города после того, как турецкая артиллерия открыла по нему огонь. Турецкий лидер также рассказал, что предупреждал президентов России и Ирана Владимира Путина и Хасана Роухани, что в случае попытки проправительственных сил пробиться в Африн турецкая сторона заставит их «заплатить» за это.

Африн — сирийский город, расположенный на северо-западе Сирии близ границы с Турцией. В городе расположены курдские формирования, которые Анкара считает террористическими силами. Турция проводит там с 20 января контртеррористическую операцию, введя на территорию страны войска.

Во вторник, 20 февраля, сирийские СМИ сообщили о входе проправительственных сил в город, чтобы оказать помощь курдам. Однако турецкое агентство Anadolu позднее передало, что лояльные Дамаску силы отступили, так как турецкая сторона открыла по ней огонь.

Центральное правительство Сирии считает действия Турции на своей территории агрессией.