Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01
Война в Сирии ,  
0 
Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн
Бойцы поддерживающих правительство Сирии отрядов вошли в Африн из Алеппо. По данным SANA, турецкие военные нанесли новые удары по жилым районам города
Фото: Beha El Halebi / Anadolu Agency / Getty Images

Бойцы поддерживающих президента Сирии Башара Асада частей ополчения вошли в Африн, чтобы поддержать его жителей, оказывающих стойкое сопротивление «агрессивным действиям турецких войск», сообщает Сирийское государственное информационное агентство SANA.

В другом сообщении SANA говорится, что турецкие военные нанесли удар по жилым кварталам вблизи мест прохождения сирийских отрядов, прибывших «поддержать население Африна перед лицом агрессии».

Одновременно агентство Reuters со ссылкой на источник в лояльной Асаду группировке «Хезболла» сообщило, что бойцы проасадовских военных формирований вошли в Африн из Алеппо.

По данным Reuters, сирийское государственное телевидение показало в своем эфире видео пересечения колонной машин с ополченцами границы Африна. На кадрах видно, как одетые в камуфляж бойцы размахивают сирийскими флагами с автомобилей, проезжащих мимо КПП с символикой курдской погранслужбы.

Утром 20 февраля пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын назвал сообщения о вступлении сирийских войск в курдский анклав Африн «пропагандой».

«Очевидно, что новости о соглашении Сирии с афринским режимом используются в пропагандистских целях. Но это не означает, что там не может быть никаких секретных и грязных сделок», — написал Калын на своей странице в сети Twitter.

Позднее сам Эрдоган пообещал, что уже в ближайшие дни Африн будет полностью окружен, что лишит курдские отряды возможности получать помощь извне.