Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08
Война в Сирии ,  
0 
Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн
Бойцы поддерживающих правительство Сирии отрядов вошли в Африн из Алеппо. По данным SANA, турецкие военные нанесли новые удары по жилым районам города
Фото: Beha El Halebi / Anadolu Agency / Getty Images

Бойцы поддерживающих президента Сирии Башара Асада частей ополчения вошли в Африн, чтобы поддержать его жителей, оказывающих стойкое сопротивление «агрессивным действиям турецких войск», сообщает Сирийское государственное информационное агентство SANA.

В другом сообщении SANA говорится, что турецкие военные нанесли удар по жилым кварталам вблизи мест прохождения сирийских отрядов, прибывших «поддержать население Африна перед лицом агрессии».

Одновременно агентство Reuters со ссылкой на источник в лояльной Асаду группировке «Хезболла» сообщило, что бойцы проасадовских военных формирований вошли в Африн из Алеппо.

По данным Reuters, сирийское государственное телевидение показало в своем эфире видео пересечения колонной машин с ополченцами границы Африна. На кадрах видно, как одетые в камуфляж бойцы размахивают сирийскими флагами с автомобилей, проезжащих мимо КПП с символикой курдской погранслужбы.

Утром 20 февраля пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын назвал сообщения о вступлении сирийских войск в курдский анклав Африн «пропагандой».

«Очевидно, что новости о соглашении Сирии с афринским режимом используются в пропагандистских целях. Но это не означает, что там не может быть никаких секретных и грязных сделок», — написал Калын на своей странице в сети Twitter.

Позднее сам Эрдоган пообещал, что уже в ближайшие дни Африн будет полностью окружен, что лишит курдские отряды возможности получать помощь извне.