Лента новостей
Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 16 июл, 22:08
Политика ,  
0 
Лавров назвал поощрением к применению силы закон о реинтеграции Донбасса

Подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон о реинтеграции Донбасса является попыткой перечеркнуть минские соглашения, считает глава МИДа Сергей Лавров. Такое заявление он сделал во время встречи с главой МИД Словении Карлом Эрьявицем, передает «РИА Новости».

Закон о реинтеграции Донбасса «допускает и даже поощряет применение силы для восстановления территориальной целостности Украины», указал глава МИДа, отметив, что в России считают это «абсолютно недопустимым».

«Рассчитываем, что на Западе, прежде всего в Берлине и в Париже, как столицах стран-участниц «нормандского формата» [это] понимают», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Политика
Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе

Закон о реинтеграции Донбасса был подписан Петром Порошенко во вторник, 20 февраля. Документ на законодательном уровне закрепляет за Россией название «страны-агрессора», а за неподконтрольными Киеву территориями самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР — «оккупированных» Россией территорий.

Датой начала «оккупации» Киев установил 20 февраля 2014 года. Согласно документу, Украина может предпринимать необходимые действия, в том числе военные, чтобы противостоять «агрессии Москвы».

Подписывая документ, Порошенко заявил, что он «ни одной буквой» не затрагивает международных обязательств Украины, включая минские договоренности.

Глава ДНР Александр Захарченко после принятия закона указывал, что документ  «позволит развязать руки украинской военщине, ввести военное положение». Полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего отмечал, что таким образом Киев фактически узаконил войну с мирным населением.

Москва считает, что с помощью этого документа Киев пытается переложить ответственность за происходящее на востоке Украины на Россию.

«Порошенко получает неограниченные, близкие к диктаторским полномочия на подавление инакомыслия и недовольства.Киев пытается переложить ответственность за происходящее на востоке Украины на Россию, — заявили ранее в российском МИДе, комментируя принятие закона о реинтеграции Донбасса.