Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Война санкций ,  
0 
Косачев назвал слова Тиллерсона о новых санкциях «внутренней игрой США»

Заявление Тиллерсона о возможности введения новых санкций в отношении России «крайне негативно влияет на перспективы развития российско-американских отношений», сообщил РБК председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«В этом заявлении большой новости нет. Американцы не скрывают, что история с санкциями — это история долгоиграющая и поэтапная, они будут продолжать публиковать все новые и новые решения», — подчеркнул сенатор.

Политика
Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России

«В моем понимании, это по-прежнему все внутренняя игра США, это взаимоотношения администрации и конгресса», — считает Косачев. «Конгресс настроен значительно более кровожадно и требует от администрации радикальных шагов в российско-американских отношениях. Администрации стоит на несколько более разумных позициях, но вынуждена маневрировать, время от времени идя навстречу требованиям конгресса», — пояснил он.

Ранее 19 февраля Тиллерсон в интервью телеканалу CBS допустил введение новых антироссийских санкций. Он заявил: «Мы уже предотвратили часть экспортных поставок оружия из России. Кроме того, мы рассматриваем возможность введения санкций против еще нескольких лиц».