Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 23:01 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 23:00 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 22:55 ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент Политика, 22:35 Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 22:22 Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой Общество, 22:15 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 22:10 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Спорт, 22:06 В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места Общество, 21:59 Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59
Война санкций ,  
0 

Дворкович рассказал о последствиях после возможного отключения от SWIFT

Работа российских банков будет затруднена после возможного отключения от системы SWIFT, однако финансовые институты и компании России готовы к этому. Об этом вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал на церемонии открытия седьмой сессии «Международная модель ООН», сообщает ТАСС.

По его словам, в случае отключения от SWIFT российским банкам придется применять устаревшие технологии. «Любую проблему встретим достойно», — сказал Дворкович. Возможное отключение российских финансовых организаций от SWIFT вице-премьер назвал «сумасшедшим поступком со стороны наших партнеров». «Очевидно, что и им — я имею в виду не конкретным лицам, принимающим такое решение, а компаниям, которые работают в США и Европе, — это тоже принесет вред. Это касается не только отключения от SWIFT», — подчеркнул вице-премьер.

В конце января Дворкович, комментируя новые возможные санкции со стороны США, выразил надежду, что Россию не отключат от SWIFT. Вице-премьер сообщил, что такой шаг будет восприниматься как «агрессия», на который у России есть «некоторые возможные ответные шаги». Возможное отключение России от SWIFT обсуждается с 2014 года, после введения первых антироссийских санкций. К межбанковской системе SWIFT подключены более 11 тыс. финансовых организаций в 200 странах мира.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"