Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Финансы ,  
0 
Россия получит скидку на пользование системой SWIFT
Россия с 2018 года получит скидку на передачу финансовых сообщений в системе SWIFT. Скидка почти для всех российских пользователей составит более 40%
Фото: Dado Ruvic / Reuters

О дисконте на передачу финансовых сообщений для России с 2018 года сообщают «Ведомости» со ссылкой на директора SWIFT по Центральной и Восточной Европе Матвея Геринга. По его словам, скидка действует на передачу финансовых сообщений между российскими организациями.

Как отмечает издание, на операции в SWIFT внутри страны по итогам 2016 года пришлось 72,5% всех операций российских пользователей в международной системе.

Как пояснил собеседник «Ведомостей», близкий к представляющей интересы российских пользователей SWIFT ассоциации «Россвифт», после того как Россия получит скидку, стоимость каждого сообщения в системе SWIFT станет фиксированной. Сейчас чем больше сообщений пользователи отправляют в системе, тем ниже цена за одно сообщение. По словам одного из российских пользователей, размер дисконта примерно для 97% пользователей SWIFT в России составит более 40% — наибольшей скидка будет для средних и мелких игроков.

В 2014 году трафик сообщений в SWIFT от России был рекордным — пользователи отправили в системе более 94 млн сообщений. Но уже в следующем году этот показатель упал почти на четверть. О скидке Россия договорилась в 2016 году — условием для ее получение стало увеличение российского трафика в SWIFT на 30% по сравнению с 2015 годом.

Международная система финансовой корреспонденции SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Communications) объединяет более 10 тыс. банковских и финансовых организаций в 210 странах мира и обеспечивает передачу около 1,8 млрд финансовых сообщений в год. В России по состоянию на конец 2016 года участниками системы были 436 организаций, в числе которых ЦБ и крупнейшие банки. От трафика, который обеспечивают пользователи от той или иной страны, зависит присутствие представителя этой страны в совете директоров SWIFT (Россию с 2015 года там представляет председатель правления Национального расчетного депозитария Эдди Астанин).