Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами в Москве чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22
Финансы ,  
0 

Дворкович прокомментировал новые возможные санкции США

Вице-премьер Аркадий Дворкович выразил надежду, что ​новый пакет санкций со стороны Вашингтона не будет предусматривать отключение России от межбанковской системы SWIFT. Об этом Дворкович сообщил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает ТАСС.

По словам премьера, Россия может работать и без SWIFT, поскольку ранее этой межбанковской системы не было. «Но это [отключение от SWIFT] совсем уже агрессия, и, конечно, как говорил [министр иностранных дел Сергей] Лавров и другие коллеги, у нас есть некоторые возможные ответные шаги», — добавил Дворкович.

О новом санкционном списке сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои анонимные источники 12 января. По данным издания, представители российский элиты будут внесены в так называемый кремлевский доклад в качестве претендентов на включение в санкционный список.

«Санкции — это безумие»: о чем говорят российские гости Давосского форума
Фотогалерея 
<p>&laquo;Любые [санкционные] списки &mdash; ну что это такое? Определять бизнесменов, которые близки к Путину, далеки? Путин &mdash; законно избранный президент великой страны, и санкции по принципу близости, дружбы &mdash; это безумие. Другого сказать не могу.</p>

<p>Позиция наша по санкциям известна. Они действительно противозаконны, наносят огромный ущерб отношениям с США и вообще мировой политике. Мы не признаем эти санкции, потому что они неправомерны&raquo;.</p>

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что появление подобного списка не означает, что против России будут приниматься санкции и будет сформирован «новый виток санкционных обменов». «Нужно будет посмотреть, что это будет за список, как и когда он будет формализован», — пояснял Песков. В свою очередь глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе заявил, что если США продолжат вводить санкции против России, то это станет сигналом «объявления войны».

16 января посол США в России Джон Хантсман в беседе с ТАСС подтвердил, что власти Соединенных Штатов готовят к 29 января доклад о новых санкциях в отношении России. «Сейчас об этом еще слишком рано говорить», — отмечал дипломат.