Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 14:25 Как и зачем бренды масс-маркета переходят на экологичное сырье Зеленая экономика, 14:12 
Война санкций ,  
0 
Дворкович рассказал о последствиях после возможного отключения от SWIFT

Работа российских банков будет затруднена после возможного отключения от системы SWIFT, однако финансовые институты и компании России готовы к этому. Об этом вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал на церемонии открытия седьмой сессии «Международная модель ООН», сообщает ТАСС.

По его словам, в случае отключения от SWIFT российским банкам придется применять устаревшие технологии. «Любую проблему встретим достойно», — сказал Дворкович. Возможное отключение российских финансовых организаций от SWIFT вице-премьер назвал «сумасшедшим поступком со стороны наших партнеров». «Очевидно, что и им — я имею в виду не конкретным лицам, принимающим такое решение, а компаниям, которые работают в США и Европе, — это тоже принесет вред. Это касается не только отключения от SWIFT», — подчеркнул вице-премьер.

В конце января Дворкович, комментируя новые возможные санкции со стороны США, выразил надежду, что Россию не отключат от SWIFT. Вице-премьер сообщил, что такой шаг будет восприниматься как «агрессия», на который у России есть «некоторые возможные ответные шаги». Возможное отключение России от SWIFT обсуждается с 2014 года, после введения первых антироссийских санкций. К межбанковской системе SWIFT подключены более 11 тыс. финансовых организаций в 200 странах мира.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"