Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06 Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47
Зачистки в Дагестане ,  
0 

Врио главы Дагестана пригрозил сносить все незаконные строения

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев пообещал, что все незаконные постройки в республике будут снесены. Такое заявление Васильев сделал после встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, который прибыл в Дагестан с рабочим визитом, ​передает «Интерфакс-Юг».

«Я хочу предупредить всех застройщиков: это время закончилось. Будем разрушать. И тех, кто построит сейчас [незаконно], предупреждаю, не тратьте деньги зря, будет сноситься. Беззакония больше не будет», — подчеркнул Васильев, отметив, что в республике строится больше, «чем может переварить канализация», и больше, чем может быть обеспечено «устойчивой электроэнергией».

По словам Васильева, с момента своего назначения на пост временного главы республики он «внимательно следит» за ситуацией. «Суд не принял ни одного решения, которое бы узаконило незаконное строительство», — подчеркнул Васильев.

Заявление Васильева последовало на фоне антикоррупционной кампании в Дагестане.

ФСБ и МВД проверят чиновников и силовиков Дагестана
Политика

16 января Счетная палата Дагестана опубликовала результаты проверки деятельности администрации Махачкалы — проверка выявила нецелевое расходование бюджетных средств, завышение стоимости строительных работ и нарушения при муниципальных закупках — всего на сумму почти 3 млрд руб.

После этого 19 января был задержан за махинации с землей мэр Махачкалы Муса Мусаев, правоохранительные органы возбудили против него уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК России (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий).

Уголовное дело было возбуждено и против главного архитектора Махачкалы Махомедрасула Гитинова, который составил план застройки без учета границ участка одного из жителей столицы Дагестана.

Задержанных в Дагестане чиновников и силовиков обвинят в создании ОПГ
Общество

Кроме того, как сообщал РБК, в ночь на 5 февраля ФСБ проводило следственные мероприятия дома у врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова.