Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Война санкций ,  
0 
Фридман прокомментировал попадание в «кремлевский доклад» США

Основатель «Альфа-Групп», миллиардер Михаил Фридман заявил журналистам на церемонии по открытию торгов X5 Retail Group, что фигурирует в списках Forbes уже много лет и затруднился дать оценку возможному влиянию списка на дальнейшую деятельность, передает корреспондент РБК.

«Откровенно говоря, исходя из того критерия, по которому Минфин создавал этот список, ни я, ни мои партнеры не могли в него не попасть. Мы фигурируем в списках Forbes много лет, не знаю, гордиться или стесняться этого. Это закономерно — мы никогда не скрывали свои доходы. Мы ведем открытый бизнес, платим честно налоги», — сказал Фридман.

Политика
Потерял или обогатился: последствия «кремлевского списка» для бизнеса

Он отметил, что «вряд ли это сильно поспособствует, исходя из политики США».

Фридман подчеркнул, что «бизнес в максимальной степени должен дистанцироваться от политики». «Из соображения глобальной справедливости такие вещи не могли касаться публичного частного бизнеса. Будем надеяться на лучшее и прилагать все усилия, чтобы эти политические проблемы не отражались на бизнесе», — заключил миллиардер.

Политика
Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список

Минфин США 29 января представил конгрессу список из 210 российских граждан. В него вошли чиновники правительства и администрации президента, бизнесмены из российского списка Forbes и некоторые главы крупнейших госкорпораций. Сам по себе список не означает введение санкций в отношении упомянутых в нем лиц. Однако в Минфине США отметили, что об ограничениях может говориться в закрытой части «кремлевского доклада».