Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча Спорт, 10:39 В Дагестане мужчина подорвался на гранате при задержании силовиками Общество, 10:38 Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 Mazda назвала российские цены на кроссовер CX-30 Авто, 09:51 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Война санкций ,  
0 

Фридман прокомментировал попадание в «кремлевский доклад» США

Основатель «Альфа-Групп», миллиардер Михаил Фридман заявил журналистам на церемонии по открытию торгов X5 Retail Group, что фигурирует в списках Forbes уже много лет и затруднился дать оценку возможному влиянию списка на дальнейшую деятельность, передает корреспондент РБК.

«Откровенно говоря, исходя из того критерия, по которому Минфин создавал этот список, ни я, ни мои партнеры не могли в него не попасть. Мы фигурируем в списках Forbes много лет, не знаю, гордиться или стесняться этого. Это закономерно — мы никогда не скрывали свои доходы. Мы ведем открытый бизнес, платим честно налоги», — сказал Фридман.

Потерял или обогатился: последствия «кремлевского списка» для бизнеса
Политика

Он отметил, что «вряд ли это сильно поспособствует, исходя из политики США».

Фридман подчеркнул, что «бизнес в максимальной степени должен дистанцироваться от политики». «Из соображения глобальной справедливости такие вещи не могли касаться публичного частного бизнеса. Будем надеяться на лучшее и прилагать все усилия, чтобы эти политические проблемы не отражались на бизнесе», — заключил миллиардер.

Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список
Политика
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

Минфин США 29 января представил конгрессу список из 210 российских граждан. В него вошли чиновники правительства и администрации президента, бизнесмены из российского списка Forbes и некоторые главы крупнейших госкорпораций. Сам по себе список не означает введение санкций в отношении упомянутых в нем лиц. Однако в Минфине США отметили, что об ограничениях может говориться в закрытой части «кремлевского доклада».