Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41
Война санкций ,  
0 

Медведев счел «поводом уволиться» непопадание в список США

Глава правительства России Дмитрий Медведев посчитал нулевым значение «кремлевского списка». По его словам, «других людей» для контактов с США в России нет. Он при этом не исключил адекватный ответ на действия США
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Кирилл Кудрявцев / Reuters)

Выступая перед журналистами по итогам встречи с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем, Медведев отреагировал на включение в «кремлевский список» Министерства финансов США всех членов российского правительства, сообщает агентство ТАСС. «Непопадание в него — это повод уволиться», — пошутил он.

Глава правительства назвал «нулевым» значение «кремлевского списка» для России, однако при этом указал, что в случае усиления санкций власти страны «адекватно на них ответят».

Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список
Политика
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

Также Медведев прокомментировал значение «кремлевского списка» для будущего отношений России и США. Он подчеркнул, что «других людей для контактов с Соединенными Штатами нет».

Ранее президент России Владимир Путин пошутил, что ему обидно, что в списке не оказалось его самого. «Всех нас занесли в какой-то список», — сказал глава государства.

«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты
Фотогалерея 
<p>&laquo;Я думаю, это та ситуация, когда непопадание в этот список &mdash; это повод уволиться. Но, конечно, мы так поступать не будем. Очевидно&nbsp;абсолютно, что в рамках этого списка фигурирует практически вся команда органов власти, существующая в нашей стране, та команда, которая была в определенный момент собрана президентом [Владимиром] Путиным, ну и дополнена также представителями крупнейшего российского бизнеса, который, по сути, покрывает всю российскую экономику&raquo;.</p>

Путин пошутил о непопадании в «кремлевский список»
Политика
<p>Владимир Путин</p>

<p></p>

Путин также отметил негативное влияние списка на отношения с США. По его мнению, те, кто занимается внутренней политикой в США, в реальности атакуют Дональда Трампа и «окончательно разваливают российско-американские отношения».

Андрей Колесников Пар и свисток: почему пустой «кремлевский доклад» вызовет жесткую реакцию
Мнение

В «кремлевский доклад», подготовленный Министерством финансов, вошли 210 человек, в том числе высшие чиновники. Значительная часть списка была отдана руководителям крупных российских госкомпаний и компаний с государственным участием. Также в нем оказались богатейшие бизнесмены страны с состоянием не менее $1 млрд.

В сообщении Минфина США отмечается, что у «кремлевского доклада» есть и закрытая часть. Имена людей, попавших в закрытую часть списка, не разглашаются, в докладе подчеркивается лишь, что в нем могут быть упомянуты и бизнесмены с состоянием менее $1 млрд, и чиновники, не занимающие высших руководящих постов.

Полный перечень лиц, попавших в «кремлевский список»
Полный перечень лиц, попавших в «кремлевский список»
Video