Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14
Общество ,  
0 
Голодец прокомментировала приговор врачу-гематологу Мисюриной

Вице-премьер Ольга Голодец прокомментировала дело врача-гематолога Елены Мисюриной и выступила за создание независимой патологоанатомической службы. Об этом она заявила журналистам, сообщает корреспондент РБК.

«Сейчас, насколько я понимаю, Москва вступила в юридический процесс и будет поддерживать следующую инстанцию, чтобы обжаловать этот приговор», — сказала Голодец. «Мы не знаем, кто в этой ситуации виноват, установление вины — это очень важный процесс, и в нем должны принимать участие все профессиональные сообщества», — подчеркнула вице-премьер.

Патологоанатомическая служба должна быть независимой, считает Голодец.

«Этот случай еще раз с новой силой поставил вопрос о месте патологоанатомических служб в системе. Конечно, об этом постоянно говорится и уже нет в нашем обществе людей, которые бы не разделяли эту позицию, что патологоанатомические службы должны быть выведены из системы. Это должна быть независимая служба, которая дает четкую оценку всем действиям, которые произошли», — отметила Голодец.

Общество
Прокуратура выявила небрежные дела против врачей до суда над Мисюриной

Мисюрина 22 января 2018 года была признана виновной в смерти пациента и приговорена к двум годам тюрьмы. По версии следствия, летом 2013 года пациент умер, после того как Мисюрина взяла у него пробу костного мозга. Медик, как утверждает следствие, проткнула мужчине кровеносный сосуд иглой. Сама Мисюрина заявила, что смерть пациента возникла по другой причине.

В начале 2015 года в отношении Мисюриной завели дело по ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности), позднее его переквалифицировали в ч. 2 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Общество
«Бунт врачей»: что стоит за делом Мисюриной и почему вступился Собянин

После вердикта суда за Мисюрину вступились главврачи столичных медучреждений. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что озабочен данным делом, и призвал рассматривать подобные инциденты «максимально корректно и объективно».

В СКР назвали обсуждение приговора Мисюриной нарушением этики. Сама женщина не признала свою вину. По ее словам, следствие неоднократно утверждало о предрешенности ее дела.