Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42
Операция в Сирии ,  
0 
В Африне заявили о 89 жертвах турецких бомбардировок

С начала турецкой операции в сирийской провинции Африн за девять дней погибли 89 человек, 198 получили ранения. Об этом сообщила глава департамента здравоохранения региона Африн Анджела Ришо, передает курдское агентство Firat.

По ее словам, большинство погибших — женщины и дети. Ришо отметила, что они стали жертвами бомбардировок турецкой авиации. Среди погибших были шесть членов одной семьи беженцев. По данным местного департамента здравоохранения, пострадавшие при обстрелах получили тяжелые ранения.

Ришо призвала международные организации помочь больницам Африна с медикаментами, чтобы врачам удалось оказать необходимую помощь тяжело раненым и предотвратить рост числа жертв.

Фотогалерея 
Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея


Военная операция Турции «Оливковая ветвь» началась в Африне 20 января. Турецкие власти полагают, что этом регионе находятся военные формирования, которые связаны с «Pабочей партией Курдистана» и представляют угрозу для безопасности Турции. Во время операции турецкие военные смогли отбить у курдов несколько приграничных населенных пунктов. Также в Анкаре заявили, что силовики убили около 400 «террористов».

Мнение
Антон Мардасов Бартерная сделка: почему Россия пустила турецкие войска в Африн


В субботу, 27 января, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что турецкие военные могут дойти до сирийской провинции Идлиб. «Если Аллах позволит, то мы дойдем и до Идлиба», — сказал он.

Идлиб находится под контролей сирийской оппозиции и террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России). Кроме того, на востоке этой провинции происходят столкновения между правительственными войсками и боевиками из «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России).