Лента новостей
Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 20 апр, 21:05
Операция в Сирии ,  
0 
В Африне заявили о 89 жертвах турецких бомбардировок

С начала турецкой операции в сирийской провинции Африн за девять дней погибли 89 человек, 198 получили ранения. Об этом сообщила глава департамента здравоохранения региона Африн Анджела Ришо, передает курдское агентство Firat.

По ее словам, большинство погибших — женщины и дети. Ришо отметила, что они стали жертвами бомбардировок турецкой авиации. Среди погибших были шесть членов одной семьи беженцев. По данным местного департамента здравоохранения, пострадавшие при обстрелах получили тяжелые ранения.

Ришо призвала международные организации помочь больницам Африна с медикаментами, чтобы врачам удалось оказать необходимую помощь тяжело раненым и предотвратить рост числа жертв.

Фотогалерея 
Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея


Военная операция Турции «Оливковая ветвь» началась в Африне 20 января. Турецкие власти полагают, что этом регионе находятся военные формирования, которые связаны с «Pабочей партией Курдистана» и представляют угрозу для безопасности Турции. Во время операции турецкие военные смогли отбить у курдов несколько приграничных населенных пунктов. Также в Анкаре заявили, что силовики убили около 400 «террористов».

Мнение
Антон Мардасов Бартерная сделка: почему Россия пустила турецкие войска в Африн


В субботу, 27 января, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что турецкие военные могут дойти до сирийской провинции Идлиб. «Если Аллах позволит, то мы дойдем и до Идлиба», — сказал он.

Идлиб находится под контролей сирийской оппозиции и террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России). Кроме того, на востоке этой провинции происходят столкновения между правительственными войсками и боевиками из «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России).