Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania
В Африне заявили о 89 жертвах турецких бомбардировок
Операция в Сирии, 28 янв 2018, 01:55
0
В Африне заявили о 89 жертвах турецких бомбардировок

С начала турецкой операции в сирийской провинции Африн за девять дней погибли 89 человек, 198 получили ранения. Об этом сообщила глава департамента здравоохранения региона Африн Анджела Ришо, передает курдское агентство Firat.

По ее словам, большинство погибших — женщины и дети. Ришо отметила, что они стали жертвами бомбардировок турецкой авиации. Среди погибших были шесть членов одной семьи беженцев. По данным местного департамента здравоохранения, пострадавшие при обстрелах получили тяжелые ранения.

Ришо призвала международные организации помочь больницам Африна с медикаментами, чтобы врачам удалось оказать необходимую помощь тяжело раненым и предотвратить рост числа жертв.

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея Еще 10 фото
Фотогалерея


Военная операция Турции «Оливковая ветвь» началась в Африне 20 января. Турецкие власти полагают, что этом регионе находятся военные формирования, которые связаны с «Pабочей партией Курдистана» и представляют угрозу для безопасности Турции. Во время операции турецкие военные смогли отбить у курдов несколько приграничных населенных пунктов. Также в Анкаре заявили, что силовики убили около 400 «террористов».

Бартерная сделка: почему Россия пустила турецкие войска в Африн
Мнение


В субботу, 27 января, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что турецкие военные могут дойти до сирийской провинции Идлиб. «Если Аллах позволит, то мы дойдем и до Идлиба», — сказал он.

Идлиб находится под контролей сирийской оппозиции и террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России). Кроме того, на востоке этой провинции происходят столкновения между правительственными войсками и боевиками из «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России).