Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Политика ,  
0 

Генштаб Турции сообщил о ликвидации почти 400 «террористов» в Африне

Турецкие вооруженные силы ликвидировали 394 «террористов» в рамках военной операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии. Об этом сообщает газета Milliyet со ссылкой на турецкий Генштаб.

По данным Генштаба, все они принадлежали к «Рабочей партии Курдистана» (PKK, запрещена в Турции), сирийской партии «Демократический союз» (PYD, Анкара считает их союзниками PKK) или курдским Отрядам народной самообороны (YPG). Также в ходе операции были уничтожены 340 объектов «террористических организаций».

В Генштабе отметили, что во время операции погибли трое турецких военнослужащих, еще 30 человек получили ранения. Также были убиты 13 бойцов союзных Анкаре отрядов сирийской оппозиции. Ранее официальный представитель Курдских сил самообороны Африна Рейзан Хеду сообщал, что ополченцы уничтожили один турецкий танк.

Как сирийские курды рассорили США и Турцию
Политика
Солдаты «Свободной сирийской армии» 

Военная операция Турции «Оливковая ветвь» стартовала в Африне 20 января. В Анкаре считают, что расположенные в регионе курдские военные формирования связаны с PKK и представляют угрозу для Турции.