Лента новостей
Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25
Политика ,  
0 
Эрдоган допустил наступление турецкой армии на Идлиб
Президент Турции Реджеп Эрдоган допустил, что после занятия сирийского Африна армия может продолжить наступление вглубь страны
Реджеп Эрдоган (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Выступая на конгрессе молодых сторонников своей партии в провинции Коджаели, Эрдоган посвятил немало времени продолжающейся операции турецкой армии в Сирии. Он отметил, что сейчас войска движутся на контролируемый курдами Африн, однако не исключил и продолжения операции, сообщает телеканал NTV Turk. «Если Аллах позволит, то мы дойдем и до Идлиба», — сказал турецкий президент.

Провинция Идлиб и ее административный центр в основном контролируются сирийской оппозицией, а также группировкой «Джабхат ан-Нусра» (запрещенной в России). На востоке Идлиба бои с террористами «Исламского государства» (запрещенной в России организации) ведет правительственная армия.

Мнение
Антон Мардасов Бартерная сделка: почему Россия пустила турецкие войска в Африн

Эрдоган также пообещал, что все террористы, которые нападают на Турцию, заплатят за смерть невинных людей. При этом он выразил уверенность в том, что при операции в Африне вся нация объединилась точно так же, как 15 июля, когда была предотвращена попытка военного переворота в Турции.

В свою очередь глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу потребовал от американцев покинуть район города Манбидж на востоке провинции Алеппо, указывает Reuters. По его словам, турецкая армия намерена обезопасить всю южную границу от курдских отрядов.

Военная операция Турции «Оливковая ветвь» стартовала в Африне 20 января. В Анкаре считают, что расположенные в регионе курдские военные формирования связаны с запрещенной в стране «Pабочей партией Курдистана» и представляют угрозу для Турции. Армии удалось занять несколько приграничных населенных пунктов. Также в Анкаре заявили, что нейтрализовали около 400 «террористов».