Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58 СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил особенности заражения коронавирусом в холодный сезон Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54
Общество ,  
0 

Арестованного мэра Махачкалы отстранили от должности

Мэр Махачкалы Муса Мусаев отстранен от должности. Такое решение принял Ессентукский городской суд по ходатайству следователя, передает «Интерфакс».

Бывшего градоначальника обвиняют в превышении служебных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, в марте 2016 года он незаконно передал Арскому кирпичному заводу (ОАО «АСПК») участок земли площадью 17,5 тыс. кв. м, принадлежащий Республике Дагестан. Следствие считает, что он получил за это 1,1 млн руб. Рыночная стоимость этого участка — 81 млн руб. Также Мусаева проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.

СК предъявил обвинение мэру Махачкалы
Политика
Муса Мусаев

Мусаева задержали 19 января. Два дня спустя его арестовали. Расследование дела ведет главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу. Оно взято под личный контроль главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

Мусаева депутаты городского собрания избрали мэром Махачкалы в июле 2015 года. До этого он трудился министром строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана.