Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22 Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках Инвестиции, 13:13 Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении Политика, 13:12 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Спорт, 13:11 Китайская Geely запустила предприятие для выпуска космических спутников Авто, 13:06 Облако в кармане: как стартапу повторить успех Zoom и Airbnb Индустрия 4.0, 13:00  Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Спорт, 12:55 Политический конфликт Пашиняна с военными в Армении. Спецэфир РБК Политика, 12:50 Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей РБК и Крокус Сити Молл, 12:46 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса выборов в Госдуму Политика, 12:42 Давний соратник Уоррена Баффета исключил возможность покупки биткоина Крипто, 12:38 Акинфеев заболел перед возобновлением Премьер-лиги Спорт, 12:37 В Кремле пообещали продолжать работу по борьбе с бедностью Экономика, 12:36
Политика ,  
0 

СК предъявил обвинение мэру Махачкалы

Следственный комитет предъявил официальное обвинение Мусе Мусаеву в превышении должностных полномочий. Чиновника подозревают в причастности к аферам с землей
Муса Мусаев
Муса Мусаев (Фото: Сергей Расулов / NewsTeam / ТАСС)

Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, Мусаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, Мусаев за 1,1 млн руб. передал ОАО «АСПК» земельный участок в Махачкале, который являлся собственностью Республики Дагестан. На основании этого постановления запись о регистрации права собственности на данный земельный участок была внесена в Единый реестр прав.

По словам Петренко, рыночная стоимость переданного ОАО «АСПК» участка составляет 81 млн руб.

В Следственном комитете сообщили, что проверяют Мусаева на причастность к другим возможным аналогичным преступлениям.

Мусаев был задержан в пятницу, 19 января. В его доме и в городской администрации прошли обыски. 21 января Советский районный суд Махачкалы арестовал чиновника на два месяца. 

Муса Мусаев был избран мэром Махачкалы депутатами городского собрания в июле 2015 года. До этого он трудился министром строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана.