Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Политика ,  
0 

СК предъявил обвинение мэру Махачкалы

Следственный комитет предъявил официальное обвинение Мусе Мусаеву в превышении должностных полномочий. Чиновника подозревают в причастности к аферам с землей
Муса Мусаев (Фото: Сергей Расулов / NewsTeam / ТАСС)

Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, Мусаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, Мусаев за 1,1 млн руб. передал ОАО «АСПК» земельный участок в Махачкале, который являлся собственностью Республики Дагестан. На основании этого постановления запись о регистрации права собственности на данный земельный участок была внесена в Единый реестр прав.

По словам Петренко, рыночная стоимость переданного ОАО «АСПК» участка составляет 81 млн руб.

В Следственном комитете сообщили, что проверяют Мусаева на причастность к другим возможным аналогичным преступлениям.

Мусаев был задержан в пятницу, 19 января. В его доме и в городской администрации прошли обыски. 21 января Советский районный суд Махачкалы арестовал чиновника на два месяца. 

Муса Мусаев был избран мэром Махачкалы депутатами городского собрания в июле 2015 года. До этого он трудился министром строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана.