Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50
Общество ,  
0 

Арестованного мэра Махачкалы отстранили от должности

Мэр Махачкалы Муса Мусаев отстранен от должности. Такое решение принял Ессентукский городской суд по ходатайству следователя, передает «Интерфакс».

Бывшего градоначальника обвиняют в превышении служебных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, в марте 2016 года он незаконно передал Арскому кирпичному заводу (ОАО «АСПК») участок земли площадью 17,5 тыс. кв. м, принадлежащий Республике Дагестан. Следствие считает, что он получил за это 1,1 млн руб. Рыночная стоимость этого участка — 81 млн руб. Также Мусаева проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.

СК предъявил обвинение мэру Махачкалы
Политика
Муса Мусаев

Мусаева задержали 19 января. Два дня спустя его арестовали. Расследование дела ведет главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу. Оно взято под личный контроль главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

Мусаева депутаты городского собрания избрали мэром Махачкалы в июле 2015 года. До этого он трудился министром строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана.