Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бундесбанк заявил об угрозе серьезной неудачи для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30 На рынке криптовалют появились первые токены на виски Крипто, 19:29
Общество ,  
0 

Арестованного мэра Махачкалы отстранили от должности

Мэр Махачкалы Муса Мусаев отстранен от должности. Такое решение принял Ессентукский городской суд по ходатайству следователя, передает «Интерфакс».

Бывшего градоначальника обвиняют в превышении служебных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, в марте 2016 года он незаконно передал Арскому кирпичному заводу (ОАО «АСПК») участок земли площадью 17,5 тыс. кв. м, принадлежащий Республике Дагестан. Следствие считает, что он получил за это 1,1 млн руб. Рыночная стоимость этого участка — 81 млн руб. Также Мусаева проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.

СК предъявил обвинение мэру Махачкалы
Политика
Муса Мусаев

Мусаева задержали 19 января. Два дня спустя его арестовали. Расследование дела ведет главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу. Оно взято под личный контроль главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

Мусаева депутаты городского собрания избрали мэром Махачкалы в июле 2015 года. До этого он трудился министром строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана.