Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37
Политика ,  
0 

Эрдоган прибыл на границу с Сирией для инспекции турецких военных

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в южную провинцию Хатай на границе с Сирией, чтобы проинспектировать военнослужащих, участвующих в операции «Оливковая ветвь». Об этом сообщает газета ​Hurriyet.

«Эрдоган напомнил солдатам о том, что они выполняют важную задачу. Затем президент дал подробную информацию о ходе операции, устроив видеоконференцию с Генштабом, командованием сухопутных войск и военно-воздушных сил», — сказано в сообщении.

Накануне, 24 января, Эрдоган рассказал о планах расширить военную операцию: целью Анкары станет не только Африн, контролируемый курдами из сирийской партии «Демократический союз» (PYD) ​, но и Манбидж — еще один курдский анклав на севере Сирии. По словам Эрдогана, Турция намерена пойти на этот шаг, чтобы «обезопасить свои границы от террористов» и переселить в зачищенные регионы беженцев.

25 января представитель курдских сил рассказал РБК, что курды района Манбидж на севере Сирии стянули войска к линии соприкосновения с протурецкой умеренной оппозицией. «Наши силы приведены в повышенную боевую готовность для отражения любой агрессии со стороны Турции и ее союзников», — пояснял представитель военного совета города Манбидж Шарфан Дарвиш.

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея
Фотогалерея 
О необходимости провести военную операцию против сирийских курдов 13 января заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Спустя несколько дней министр обороны Нуреттин Каникли заявил, что его армия готова начать боевые действия против курдов, позиции которых находятся в приграничном районе Африн на северо-западе Сирии. Он отметил, что курдские бойцы создают для Турции реальную и постоянно растущую угрозу.

Турция начала военную операцию «Оливковая ветвь» в Африне 20 января. Анкара утверждает, что курдские военные формирования, находящиеся в регионе, связаны с запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана». Кроме того, Эрдоган обвинял Вашингтон в поддержке сирийских курдов.