Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54 КХЛ объявила предварительную дату начала следующего сезона Спорт, 18:39
Политика ,  
0 

Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне

Вооруженные силы Турции сообщили об уничтожении 260 «террористов» в ходе операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне. Об этом со ссылкой на заявление Генштаба Анкары сообщает агентство Anadolu.

«В ходе операции были также ликвидированы убежища террористов, оружие и оборудование. Принимаются меры для предотвращения нанесения ущерба гражданским лицам», — сказано в сообщении. Удары были нанесены по позициям «Сил народной самообороны», «Демократического союза», «Рабочей партии Курдистана» и террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии
Политика
<p>Турецкие военные движутся по направлению к приграничной деревне около&nbsp;города&nbsp;Кельтепе в провинции Хатай. 21 января 2018 года​</p>

В Турции вновь подчеркнули, что военная операция на северо-западе Сирии проходит «в рамках международного права» с соблюдением территориальной целостности Сирии.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Владимиром Путиным, в ходе которого главы государств обсудили проведение турецкой операции. Как отмечал источник агентства Anadolu, Эрдоган подчеркнул направленность кампании на обеспечение безопасности Турции.

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея
Фотогалерея 
О необходимости провести военную операцию против сирийских курдов 13 января заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Спустя несколько дней министр обороны Нуреттин Каникли заявил, что его армия готова начать боевые действия против курдов, позиции которых находятся в приграничном районе Африн на северо-западе Сирии. Он отметил, что курдские бойцы создают для Турции реальную и постоянно растущую угрозу.

Турция начала военную операцию «Оливковая ветвь» в Африне 20 января. Анкара утверждает, что курдские военные формирования, находящиеся в регионе, связаны с запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана». Кроме того, Эрдоган обвинял Вашингтон в поддержке сирийских курдов.