Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43
Бизнес ,  
0 

Odebrecht выплатит Гватемале $18 млн по делу о коррупции

Бразильская инженерная компания Odebrecht согласилась выплатить Гватемале компенсацию в размере $17,9 млн в рамках коррупционного скандала, в котором компанию обвиняют в даче взяток ради получения контрактов в странах Центральной и Южной Америки, сообщает ABC News.

По словам генерального прокурора Гватемалы Тельмы Алданы, у следователей имеются выписки с банковских счетов, которые доказывают причастность компании к даче взяток местным чиновникам, политикам и бизнесменам.

Речь, в частности, идет о бывшем министре связи Гватемалы Алехандро Синибальди, который, как утверждается, получил взятку в $9 млн, а также об экс-кандидате в президенты Гватемалы Мануэле Балдизоне. Он обвиняется в получении взятки в размере $1,3 млн. Кроме того, по версии следствия, взятку в $4,9 млн получил представитель бизнес-сообщества Артуро Батрес Гил.

Прокуроры не исключают, что в коррупционные схемы вовлечены еще несколько человек.

24 января апелляционный суд Бразилии подтвердил приговор бывшему президенту Лула да Силве, который был обвинен в коррупции и отмывании денег, а также увеличил срок наказания с девяти с половиной до 12 лет. Да Силва также проходит еще по шести коррупционным делам, в том числе в получении взяток от Odebrecht.

В июле 2017 года суд поместил под арест экс-президента Перу ​Ольянта Умалу, который в 2011 году получил в качестве взятки около $3 млн от Odebrecht.

Как уточняет Reuters, Odebrecht, которая является крупнейшей строительной компанией в Латинской Америке, ранее призналась в выплате сотен миллионов долларов в виде взяток в 12 странах.