Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа Политика, 09:27 СМИ узнали детали о сделке по покупке «Акадо» «Ростехом» Бизнес, 09:16 Кто в 2021 году заплатит 1,7 млрд руб. за вред экологии: пять кейсов Pro, 09:09 РФПИ решил заняться экспортом леса с Дальнего Востока Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07 В Приамурье завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте в школе Общество, 08:05 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02
Бизнес ,  
0 

Odebrecht выплатит Гватемале $18 млн по делу о коррупции

Бразильская инженерная компания Odebrecht согласилась выплатить Гватемале компенсацию в размере $17,9 млн в рамках коррупционного скандала, в котором компанию обвиняют в даче взяток ради получения контрактов в странах Центральной и Южной Америки, сообщает ABC News.

По словам генерального прокурора Гватемалы Тельмы Алданы, у следователей имеются выписки с банковских счетов, которые доказывают причастность компании к даче взяток местным чиновникам, политикам и бизнесменам.

Речь, в частности, идет о бывшем министре связи Гватемалы Алехандро Синибальди, который, как утверждается, получил взятку в $9 млн, а также об экс-кандидате в президенты Гватемалы Мануэле Балдизоне. Он обвиняется в получении взятки в размере $1,3 млн. Кроме того, по версии следствия, взятку в $4,9 млн получил представитель бизнес-сообщества Артуро Батрес Гил.

Прокуроры не исключают, что в коррупционные схемы вовлечены еще несколько человек.

24 января апелляционный суд Бразилии подтвердил приговор бывшему президенту Лула да Силве, который был обвинен в коррупции и отмывании денег, а также увеличил срок наказания с девяти с половиной до 12 лет. Да Силва также проходит еще по шести коррупционным делам, в том числе в получении взяток от Odebrecht.

В июле 2017 года суд поместил под арест экс-президента Перу ​Ольянта Умалу, который в 2011 году получил в качестве взятки около $3 млн от Odebrecht.

Как уточняет Reuters, Odebrecht, которая является крупнейшей строительной компанией в Латинской Америке, ранее призналась в выплате сотен миллионов долларов в виде взяток в 12 странах.