Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Политика ,  
0 

Суд увеличил срок заключения за коррупцию бывшему президенту Бразилии

Апелляционный суд Бразилии подтвердил приговор бывшему президенту Луле да Силве, который был обвинен в коррупции и в отмывании денег, и увеличил его с девяти с половиной до 12 лет. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается в сообщении, несмотря на решение суда, да Силва может поддать апелляцию в Высший суд.

В 2017 году да Силва был признан виновным в коррупции и в отмывании денег и приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы. По версии следствия, он получил пентхаус от инженерной фирмы в обмен на контакты с Petrobras. Прокуроры заявили, что недвижимость была оценена в 3,7 млн реалов ($1,1 млн).

В свою очередь, Лула заявлял, что у него никогда не было такой недвижимости. Он выступил с критикой в отношении прокуроров и сказал, что сторона обвинения полагается на свидетельства одного человека, а именно некоего бизнесмена Лео Пинхеро. Адвокат да Силвы отметил, что слов одного свидетеля «недостаточно», чтобы обвинять его подзащитного.

Бывший президент Бразилии также проходит еще по шести коррупционным делам, в том числе в получении взяток от бразильской инженерной компании Odebrecht, препятствованию правосудию, а также в злоупотреблении властью во время принятия решения касательно автомобильной индустрии. По последнему делу всего проходят 100 человек. Как полагает следствие, в этом замешаны представители бразильской нефтяной фирмы Petrobras и другие компании, которые подчиняются государству.

Все обвинения да Силва опровергает. «Я не совершал преступлений», — заявлял он.

Лула да Силва занимал пост лидера страны с 2003 по 2010 год. Он является фигурантом дела о хищении и отмывании средств через Petrobras. Также по делу проходит и Дилма Руссефф. Она была президентом Бразилии с 2011 по 2016 год. В 2016 году ей был объявлен импичмент.