Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм назвал условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45 Власти разрешат отдельным регионам увеличить долг втрое выше среднего Экономика, 00:29 Гутерриш назвал «Спутник V» одним из ключевых факторов в борьбе с COVID Общество, 00:20
Политика ,  
0 

Суд увеличил срок заключения за коррупцию бывшему президенту Бразилии

Апелляционный суд Бразилии подтвердил приговор бывшему президенту Луле да Силве, который был обвинен в коррупции и в отмывании денег, и увеличил его с девяти с половиной до 12 лет. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается в сообщении, несмотря на решение суда, да Силва может поддать апелляцию в Высший суд.

В 2017 году да Силва был признан виновным в коррупции и в отмывании денег и приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы. По версии следствия, он получил пентхаус от инженерной фирмы в обмен на контакты с Petrobras. Прокуроры заявили, что недвижимость была оценена в 3,7 млн реалов ($1,1 млн).

В свою очередь, Лула заявлял, что у него никогда не было такой недвижимости. Он выступил с критикой в отношении прокуроров и сказал, что сторона обвинения полагается на свидетельства одного человека, а именно некоего бизнесмена Лео Пинхеро. Адвокат да Силвы отметил, что слов одного свидетеля «недостаточно», чтобы обвинять его подзащитного.

Бывший президент Бразилии также проходит еще по шести коррупционным делам, в том числе в получении взяток от бразильской инженерной компании Odebrecht, препятствованию правосудию, а также в злоупотреблении властью во время принятия решения касательно автомобильной индустрии. По последнему делу всего проходят 100 человек. Как полагает следствие, в этом замешаны представители бразильской нефтяной фирмы Petrobras и другие компании, которые подчиняются государству.

Все обвинения да Силва опровергает. «Я не совершал преступлений», — заявлял он.

Лула да Силва занимал пост лидера страны с 2003 по 2010 год. Он является фигурантом дела о хищении и отмывании средств через Petrobras. Также по делу проходит и Дилма Руссефф. Она была президентом Бразилии с 2011 по 2016 год. В 2016 году ей был объявлен импичмент.