Лента новостей
Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30
Политика ,  
0 
Суд поместил под арест экс-президента Перу с его супругой

Суд выдал ордер на арест экс-президента Перу ​Ольянта Умалы и его супруги Надин Эредии. Они будут находиться под стражей 18 месяцев, до завершения следствия по делу об отмывании финансов и коррупции, сообщает перуанский новостной портал El Comercio.

Помещения под стражу экс-президента и его жены потребовало обвинение. Прокурор заявил, что в противном случае бывший глава государства может скрыться из страны.

Как предполагает следствие, в период пребывания на посту президента Умала получал деньги от компаний из Венесуэлы и Бразилии. Полученные средства он тратил на предвыборные акции.

Как показывают некоторые свидетели, в том числе брат экс-первой леди, в 2006 году семья президента получила из венесуэльского посольства два десятикилограммовых мешка, в которых были пачки долларов. Кроме того, в 2011 году от бразильской строительной компании Odebrecht Умала получил порядка $3 млн. Предположительно, после этого, в июне, он отправился с визитом в Бразилию для того, чтобы выразить свою благодарность за деньги.

Умала и его жена не присутствовали на судебном заседании. Однако вскоре после оглашения решения суда они покинули свой дом и сдались властям.

В Бразилии 12 июля суд приговорил бывшего президента страны Лулу да Силву к 9,5 годам тюрьмы по делу о коррупции и отмывании денег. Следствие обвинило его в получении взятки от строительной компании OAS в виде квартиры на берегу моря.

В конце июня официальные обвинения в коррупции были также предъявлены нынешнему президенту страны Мишелю Темеру. Вскоре после того как стало известно о выдвижения обвинения, Темер отказался от поездки на саммит G20 в Гамбурге.