Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Политика ,  
0 

Суд поместил под арест экс-президента Перу с его супругой

Суд выдал ордер на арест экс-президента Перу ​Ольянта Умалы и его супруги Надин Эредии. Они будут находиться под стражей 18 месяцев, до завершения следствия по делу об отмывании финансов и коррупции, сообщает перуанский новостной портал El Comercio.

Помещения под стражу экс-президента и его жены потребовало обвинение. Прокурор заявил, что в противном случае бывший глава государства может скрыться из страны.

Как предполагает следствие, в период пребывания на посту президента Умала получал деньги от компаний из Венесуэлы и Бразилии. Полученные средства он тратил на предвыборные акции.

Как показывают некоторые свидетели, в том числе брат экс-первой леди, в 2006 году семья президента получила из венесуэльского посольства два десятикилограммовых мешка, в которых были пачки долларов. Кроме того, в 2011 году от бразильской строительной компании Odebrecht Умала получил порядка $3 млн. Предположительно, после этого, в июне, он отправился с визитом в Бразилию для того, чтобы выразить свою благодарность за деньги.

Умала и его жена не присутствовали на судебном заседании. Однако вскоре после оглашения решения суда они покинули свой дом и сдались властям.

В Бразилии 12 июля суд приговорил бывшего президента страны Лулу да Силву к 9,5 годам тюрьмы по делу о коррупции и отмывании денег. Следствие обвинило его в получении взятки от строительной компании OAS в виде квартиры на берегу моря.

В конце июня официальные обвинения в коррупции были также предъявлены нынешнему президенту страны Мишелю Темеру. Вскоре после того как стало известно о выдвижения обвинения, Темер отказался от поездки на саммит G20 в Гамбурге.