Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прогулки и стрижки: как регионы смягчают ограничения из-за COVID-19 Общество, 15:14 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 15:12 Путин подписал закон о повышении предельного возраста ректоров до 70 лет Общество, 15:08 Лукашенко посоветовал «держать в уме» вторую волну COVID-19 Белоруссии Политика, 15:08 Заразившаяся COVID-19 жена Погребняка заявила о проблемах с медпомощью Спорт, 15:05 Индийские туроператоры оценили сроки открытия границ для россиян Общество, 15:02 ФАС оспорила сделку ЛУКОЙЛа по продаже алмазной компании за $1,45 млрд Бизнес, 15:01 Эпидемии будущего: с какими еще угрозами мы можем столкнуться Социальная экономика, 15:00  Директора российских школ сообщили о последнем звонке в удаленном формате Общество, 14:56 В Минздраве назвали число беременных женщин с COVID-19 Общество, 14:51 Фотографии Принса и Дэвида Боуи продадут в пользу борьбы с COVID-19 Стиль, 14:49 Прокурор потребовал 18 лет колонии для обвиняемого в шпионаже Уилана Общество, 14:44 В Липецке объяснили просьбу губернатора «поменять цифры» по COVID-19 Политика, 14:44 10 причин почему: как «ЗИЛАРТ» стал лучшим жилым комплексом России Партнерский материал, 14:39
Бизнес ,  
0 

Глава ЛУКОЙЛа спрогнозировал балансировку рынка нефти в апреле

Мировой нефтяной рынок к апрелю может сбалансироваться, после чего нужно обсуждать выход из соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Об этом заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, передает «Интерфакс».

«К апрелю, скорее всего, запасы сбалансируются. Уверен, что министры (ОПЕК+. — РБК) это все обсуждают и найдут то правильное решение, которое позволит сбалансировать рынок на приемлемой цене, которая позволит формировать бюджеты стран», — заявил он на сессии в «Русском доме» в рамках форума в Давосе. Алекперов считает, что нормативом ребалансировки рынка должны быть сверхнормативные запасы, которые на сегодня составляют 146 млн барр.

Он также подчеркнул, что инвестиции в геологоразведку резко сократились, а переход от геологоразведочных работ ко вводу в разработку приостановился.

«Это приведет к тому, что в ближайшие три-пять лет мы увидим резкий рост цен на наш продукт», — отметил глава ЛУКОЙЛа.

12 января Алекперов назвал условие выхода из сделки ОПЕК+. При этом он не рекомендовал «резкий выход» из соглашения. Министр энергетики России Александр Новак заявил, что в 2018 году международный рынок нефти сбалансируется.

21 января страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"