Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Политика ,  
0 

В Турции обвинили США в невыполнении обещаний прекратить поддержку курдов

Ибрагим Калын, представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил, что Анкара ждет от Вашингтона прекращения поддержки курдской партии «Демократический союз» (PYD), а также отрядов курдской самообороны (YPG). Об этом он сообщил в интервью телеканалу CNN Turk.

«США дали обещание, что PYD и YPG покинут свои позиции в Манджибе [в Сирии]. Они давали много других обещаний, но не сдержали ни одного из них. Мы ждем от США полного прекращения поддержки PYD и YPG», — сказал Калын.

По его словам, в ноябре 2017 года президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с Эрдоганом заявил, что Вашингтон перестанет поддерживать PYD и YPG после разгрома «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). «С тех пор прошло два месяца, но ничего не изменилось. Когда поддержка YPG и PYD будет прекращена, мы предложим обсудить ситуацию в Сирии», — добавил Калын.

Военная операция Турции «Оливковая ветвь» началась в сирийском Африне 20 января. В Анкаре считают, что расположенные в регионе курдские ополченцы связаны с запрещенной в Турции «Рабочей партией Курдистана». В Турции также обвинили США в поддержке курдов в Африне. Турецкие военные намерены продвинуться вглубь региона на 30 км и создать буферную зону рядом с турецкой границей. В телефонном разговоре с президентом Путиным 23 января Эрдоган заявил, что военная операция «направлена на освобождение Африна от террористических организаций PYD и YPG».

Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии
Политика

Генштаб Турции сообщил 24 января о ликвидации 260 «террористов» в Африне. Накануне курды сообщили об уничтожении шестерых турецких солдат.