Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм предложил условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45
Политика ,  
0 

В Турции обвинили США в невыполнении обещаний прекратить поддержку курдов

Ибрагим Калын, представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил, что Анкара ждет от Вашингтона прекращения поддержки курдской партии «Демократический союз» (PYD), а также отрядов курдской самообороны (YPG). Об этом он сообщил в интервью телеканалу CNN Turk.

«США дали обещание, что PYD и YPG покинут свои позиции в Манджибе [в Сирии]. Они давали много других обещаний, но не сдержали ни одного из них. Мы ждем от США полного прекращения поддержки PYD и YPG», — сказал Калын.

По его словам, в ноябре 2017 года президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с Эрдоганом заявил, что Вашингтон перестанет поддерживать PYD и YPG после разгрома «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). «С тех пор прошло два месяца, но ничего не изменилось. Когда поддержка YPG и PYD будет прекращена, мы предложим обсудить ситуацию в Сирии», — добавил Калын.

Военная операция Турции «Оливковая ветвь» началась в сирийском Африне 20 января. В Анкаре считают, что расположенные в регионе курдские ополченцы связаны с запрещенной в Турции «Рабочей партией Курдистана». В Турции также обвинили США в поддержке курдов в Африне. Турецкие военные намерены продвинуться вглубь региона на 30 км и создать буферную зону рядом с турецкой границей. В телефонном разговоре с президентом Путиным 23 января Эрдоган заявил, что военная операция «направлена на освобождение Африна от террористических организаций PYD и YPG».

Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии
Политика
<p>Турецкие военные движутся по направлению к приграничной деревне около&nbsp;города&nbsp;Кельтепе в провинции Хатай. 21 января 2018 года​</p>

Генштаб Турции сообщил 24 января о ликвидации 260 «террористов» в Африне. Накануне курды сообщили об уничтожении шестерых турецких солдат.