Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Айдахо Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13 Экс-тренер «Спартака» установил рекорд еврокубков Спорт, 01:01 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Глава МИД Румынии заявил о превращении Черного моря в озеро НАТО Политика, 00:47
Политика ,  
0 

Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне

Вооруженные силы Турции сообщили об уничтожении 260 «террористов» в ходе операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне. Об этом со ссылкой на заявление Генштаба Анкары сообщает агентство Anadolu.

«В ходе операции были также ликвидированы убежища террористов, оружие и оборудование. Принимаются меры для предотвращения нанесения ущерба гражданским лицам», — сказано в сообщении. Удары были нанесены по позициям «Сил народной самообороны», «Демократического союза», «Рабочей партии Курдистана» и террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии
Политика
<p>Турецкие военные движутся по направлению к приграничной деревне около&nbsp;города&nbsp;Кельтепе в провинции Хатай. 21 января 2018 года​</p>

В Турции вновь подчеркнули, что военная операция на северо-западе Сирии проходит «в рамках международного права» с соблюдением территориальной целостности Сирии.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Владимиром Путиным, в ходе которого главы государств обсудили проведение турецкой операции. Как отмечал источник агентства Anadolu, Эрдоган подчеркнул направленность кампании на обеспечение безопасности Турции.

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея
Фотогалерея 
О необходимости провести военную операцию против сирийских курдов 13 января заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Спустя несколько дней министр обороны Нуреттин Каникли заявил, что его армия готова начать боевые действия против курдов, позиции которых находятся в приграничном районе Африн на северо-западе Сирии. Он отметил, что курдские бойцы создают для Турции реальную и постоянно растущую угрозу.

Турция начала военную операцию «Оливковая ветвь» в Африне 20 января. Анкара утверждает, что курдские военные формирования, находящиеся в регионе, связаны с запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана». Кроме того, Эрдоган обвинял Вашингтон в поддержке сирийских курдов.