Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Анкаре отчитались о поражении более 170 целей в сирийском Африне

Военно-воздушные силы Турции поразили более 170 целей в сирийском Африне. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает газета Milliyet.

«Защита территориальной целостности Сирии и подавление террористических организаций в регионе, конечно, не наносит ущерба гражданскому населению. Операция продолжается успешно», — рассказал глава турецкого кабмина. Премьер подчеркнул, что за три дня военной операции, получившей название «Оливковая ветвь», никто из турецких военнослужащих не погиб.

Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии
Политика
<p>Турецкие военные движутся по направлению к приграничной деревне около&nbsp;города&nbsp;Кельтепе в провинции Хатай. 21 января 2018 года​</p>

Ранее глава Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что Анкара «не отступит» в своем​ решении продолжать «антитеррористическую операцию» на северо-западе Сирии. «Мы переговорили об этом с нашими российскими коллегами. У нас есть соглашение», — добавил президент.

Военная операция Турции под названием «Оливковая ветвь» в сирийском регионе Африн началась 20 января. Турция наносит удары по позициям курдов из отрядов «Сил народной самообороны» и партии «Демократический союз». Свою озабоченность в связи с происходящим выразили США и Россия, призвав Анкару к «сдержанности». В Дамаске турецкую операцию осудили, назвав ее «актом агрессии» и посягательством на суверенитет страны.

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея
Фотогалерея 
О необходимости провести военную операцию против сирийских курдов 13 января заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Спустя несколько дней министр обороны Нуреттин Каникли заявил, что его армия готова начать боевые действия против курдов, позиции которых находятся в приграничном районе Африн на северо-западе Сирии. Он отметил, что курдские бойцы создают для Турции реальную и постоянно растущую угрозу.