Лента новостей
«Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29
Общество ,  
0 
В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем

Возгорание автобуса в Актюбинской области, в котором погибли 52 гражданина Узбекистана, было несчастным случаем. Это подтверждается предварительными показаниями пяти выживших. Об этом заявил ​на брифинге 18 января заместитель министра внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, передает Tengri News.

По его словам, выжившие утверждают, что пожар начался в салоне транспортного средства. Первой причиной, почему не всем удалось спастись, является то, что в начале в автобусе «пошел едкий дым», которым многие отравились. Второй причиной является то, что, когда открылась дверь, в салон поступил кислород и автобус вспыхнул изнутри. Из-за этого пассажиры не смогли выйти из салона. Ранее региональный департамент внутренних дел также сообщал, что люди не смогли выйти из горящего автобуса, потому что были заблокированы внутри.

«Кроме того, было очень много багажа внутри. Автобус был двухэтажный, люди находились на втором этаже, багаж — на первом. Багаж полностью сгорел. То есть было большое пламя, большое возгорание», — отметил замминистра МВД.

«Визуально идентифицировать тела не представляется возможным. Поэтому их привезут в морг Актобе, где начнут процесс идентификации и опознания», — добавил Тургумбаев.

Точная причина ЧП, скорее всего, станет известна в пятницу, 19 января, заключил он.

Фотогалерея 
В Казахстане сгорел автобус с людьми. Фоторепортаж

Речь идет об автобусе «Икарус», который загорелся 18 января на 1068-м км автодороги Самара — Шымкент. В салоне находились 55 пассажиров и два водителя. Жертвами ЧП стали 52 человека, три пассажира и два водителя спаслись из горящего автобуса. По словам официального представителя комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслана Иманкулова, погибшие — граждане Узбекистана. Полиция Казахстана возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. ст. 345 УК Казахстана (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным областного департамента ЧС, возгорание могло произойти из-за короткого замыкания в проводке.