Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Роскосмосе» назвали зарплату космонавтов после повышения Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 11:15 Лучший бомбардир КХЛ продлил контракт с московским «Динамо» Спорт, 11:08 Соболь дали условные исправительные работы из-за визита в чужую квартиру Политика, 11:08 Консультант Cisco — о подходах к информбезопасности в условиях удаленки Партнерский материал, 11:00 Как переманивают лучших специалистов: приемы хантеров Pro, 11:00 Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 10:58 Место пожара в селе Свердловской области, где погибли пятеро детей. Видео Общество, 10:55 Ритм-танец фигуристов Синициной и Кацалапова на командном ЧМ. Видео Спорт, 10:54 Депутаты предложили разрешить сбор валежника с пилами и топорами Общество, 10:54 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 10:50 В Германии выставили на продажу «Волгу» 1983 года за 8,5 тыс. евро Авто, 10:49 CNN узнал о сроках высылки российских дипломатов из США в рамках санкций Политика, 10:46
Политика ,  
0 

МИД ответил на обвинения в поставках нефти в КНДР вопреки санкциям

Москва соблюдает международные санкции ООН в отношении Северной Кореи «в полном объеме», заявили в российском внешнеполитическом ведомстве в ответ на сообщения о том, что российские танкеры поставляют нефть в КНДР
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Российское правительство в полном объеме соблюдает санкционный режим в отношении Северной Кореи. Об этом заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел России, передает «РИА Новости».

«Россия в полном объеме и неукоснительно соблюдает санкционный режим. Хотели бы напомнить, что на поставки топлива (т.е. продуктов нефтепереработки) есть, безусловно, квоты, но нет полного запрета (резолюция 2397). Контроль за соблюдением санкционного режима осуществляет комитет 1718», — пояснили в ведомстве.

Reuters сообщил о поставках российскими танкерами нефти КНДР
Политика
Поселок Славянка в Приморском крае

Так в министерстве прокомментировали сообщение агентства Reuters, которое со ссылкой на источники в европейской службе безопасности сообщило, что в Северную Корею из России несколько раз за последний год шли поставки нефти и нефтепродуктов. Собеседник агентства заверил, что нет доказательств того, что в процесс контрабанды включены российские власти. Тем не менее он подтвердил факт переправки топлива с корабля на корабль.

Совбез ООН ввел новые международные санкции в отношении КНДР в декабре этого года. Автором резолюции с новыми ограничительными мерами в отношении Пхеньяна выступили США. Резолюция стала «ответом» на последнее испытание КНДР баллистической ракеты. Помимо ограничения на экспорт нефти в Северную Корею,​ документ предписывает всем странам ООН выслать на родину в течение двух лет всех трудовых мигрантов из КНДР.​ Пхеньян расценил эту резолюцию как «равнозначную полной экономической блокаде» страны.