Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36 Суд взыскал с экс-главы Серпуховского района Шестуна более 1 млрд руб. Общество, 19:30 КГБ Белоруссии заявило о предотвращении покушения на Тихановскую Политика, 19:25 В штабе Тихановской ответили на сообщения о ее неучастии в протестах Политика, 19:23 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 В Минске задержали корреспондента RT Общество, 19:17 В Минске начались новые задержания Политика, 19:13 Глава белорусского завода опроверг сообщения о начале забастовок Политика, 19:11 Лавров обсудил с главой МИД Белоруссии судьбу «нелегальных» журналистов Политика, 19:04 «Динамо» обыграло «Урал» в первом туре РПЛ Спорт, 19:02 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 18:57 В Минске второй день подряд затруднен доступ в интернет Общество, 18:57 Rusal указал на «явные проблемы» в управлении «Норникелем» Бизнес, 18:52
Политика ,  
0 

Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее

Россия помогает КНДР уклоняться от международных санкций и не способствует разрешению конфликта с Пхеньяном, заявил президент США. Он подчеркнул, что северокорейский вопрос является для Вашингтона «очень сложной игрой в покер»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп в своем интервью агентству Reuters заявил, что Россия не оказывает никакой помощи в разрешении конфликта с Северной Кореей.

«Россия не помогает нам с Северной Кореей вообще. То, в чем Китай нам помогает, Россия сводит к нулю. Другими словам, она перекрывает то, что делает Китай», — сказал американский лидер.

По словам Трампа, его российский коллега — президент Владимир Путин — мог многое сделать для того, чтобы помешать улучшению отношений Москвы и Вашингтона. «Но, к сожалению, у нас не очень тесные отношения с Россией, и в некоторых случаях бывает, что то, что Китай забирает, Россия дает. Таким образом, чистый результат не так хорош, каким он мог бы быть», — добавил президент США.

Трамп выразил надежду, что противостояние с Пхеньяном разрешится мирным путем, однако отметил, что этот сценарий будет, скорее всего, невозможным. Американский президент высоко оценил усилия Китая по ограничению поставок нефти и угля в Северную Корею, но заметил, что Пекин может сделать гораздо больше для сдерживания КНДР.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 
<p>Достоверных данных о&nbsp;численности и&nbsp;составе вооруженных сил КНДР&nbsp;нет. По данным отчета Международного института стратегических исследований 2016 года, численность вооруженных сил КНДР оценивается в&nbsp;1,19&nbsp;млн&nbsp;человек, из&nbsp;которых к&nbsp;сухопутным войскам относятся&nbsp;1,02&nbsp;млн, к&nbsp;военно-морскому флоту (ВМФ)&nbsp;&mdash; 60&nbsp;тыс., к&nbsp;военно-воздушным силам (ВВС)&nbsp;&mdash; 110&nbsp;тыс. При этом значительная часть северокорейских вооруженных сил выполняет небоевые задачи&nbsp;и, по&nbsp;сути, является аналогом существовавшего в&nbsp;СССР стройбата.</p>

На вопрос о развитии ядерной программы Пхеньяна и о способностях его ракетных вооружений достигнуть берегов США Трамп ответил, что «их еще нет, но они близки и с каждым днем становятся все ближе».

«Мы играем в очень сложную игру в покер, где ты не хочешь раскрывать свои карты», — заявил президент.

Reuters сообщил о поставках российскими танкерами нефти КНДР
Политика
Поселок Славянка в&nbsp;Приморском крае

В конце декабря прошлого года Reuters со ссылкой на источники в европейской службе безопасности сообщил, что в Северную Корею из России несколько раз за последний год шли поставки нефти и нефтепродуктов. Собеседник агентства отметил, что доказательств в пользу вмешательства российских властей в процесс контрабанды нет, но подтвердил факт переправки топлива с корабля на корабль.

МИД ответил на обвинения в поставках нефти в КНДР вопреки санкциям
Политика
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

В российском МИДе в ответ на это заявили, что Москва полностью соблюдает санкционный режим в отношении Северной Кореи.