Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном Общество, 14:39 В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции Общество, 14:32 Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 Общество, 14:32  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма Общество, 14:26 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC Крипто, 14:06 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39
Политика ,  
0 
Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что «мир с самого начала атомной эпохи» не сталкивался с такой серьезной угрозой, которую сейчас представляет КНДР. Об этом он заявил в интервью газете The Guardian.

«Его [лидера КНДР Ким Чен Ына] зарождающаяся способность запустить ядерную межконтинентальную баллистическую ракету — это угроза, какой мир не знал с самого начала атомной эпохи», — сказал Джонсон. По его словам, нельзя игнорировать тот факт, что Северная Корея как «государство-изгой» может прибегнуть к «ядерному шантажу». «В конце концов, люди, которые действительно могут решить эту проблему [вокруг КНДР], — это китайцы», — подчеркнул министр. Джонсон также отметил, что разделяет подход госсекретаря США Рекса Тиллерсона к ядерной проблеме КНДР.

В середине декабря Тиллерсон заявил о готовности США провести переговоры с КНДР без предварительных условий. Однако позднее он отметил, что диалог состоится при условии, если Пхеньян прекратит ракетные испытания. Северная Корея ответила отказом на предложение США.