Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США за сутки от коронавируса умерли более 1,2 тысячи человек Общество, 07:40 Власти раскрыли условия стресс-тестов для системообразующих компаний Экономика, 07:00 Российские военные продезинфицировали 17 пансионатов в Италии Общество, 06:57 Стоимость Brent выросла до $26 за баррель Экономика, 06:35 СМИ сообщили о возможной отмене визита Абэ в Москву на 75-летие Победы Политика, 06:22 В Приморье выписали еще одну заразившуюся коронавирусом пациентку Общество, 05:52 Число жертв коронавируса в США превысило 5 тыс. человек Общество, 05:38 Роспотребнадзор посоветовал не запасаться продуктами в условиях пандемии Общество, 05:30 Около 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке из-за коронавируса Экономика, 05:04 В Госдепе оценили гуманитарную помощь России для борьбы с COVID-19 Политика, 04:53 Захарова заявила о скором возвращении домой «застрявших» в Катаре россиян Общество, 04:13 Трамп выразил уверенность в успехе переговоров Эр-Рияда и Москвы по нефти Политика, 03:46 В работе Facebook, WhatsApp и Instagram произошел сбой Технологии и медиа, 03:15 Министр здравоохранения Израиля заразился коронавирусом Общество, 02:33
Политика ,  
0 

КНДР обвинила «гангстеров» в США в попытке срыва межкорейских переговоров

США пытаются сорвать мирные переговоры Северной и Южной Кореи, активизируя свою военную деятельность на Дальнем Востоке и угрожая Пхеньяну. Об этом говорится в статье, опубликованной партийным изданием КНДР, газетой «Нодон Синмун».

В статье позитивно оценивается факт начала мирных переговоров двух стран, при этом ведущая роль в их начале отводится Пхеньяну. Вместе с тем газета обвиняет Вашингтон в попытке сорвать диалог продолжающимися военно-дипломатическими мерами давления. По версии издания, «гангстеры» в правящей верхушке США недовольны процессом примирения на Корейском полуострове. «США повторяют свое обещание не ослаблять санкции и давление, пока Север не откажется от ядерной и ракетной программ. Таким образом они наносят удар по атмосфере примирения», — говорится в статье. Особо «Нодон Синмун» отмечает переброску военных США в регион. Так, в статье упоминаются полеты американских стратегических бомбардировщиков B-52, очередное развертывание ударной группировки во главе с авианосцем USS Ronald Reagan и переброска военнослужащих на базы в Японии.

Кроме того, газета комментирует слова президента Дональда Трампа, ранее заявившего, что его «ядерная кнопка» больше, чем у Ким Чен Ына, и реально работает. «Если ядерная кнопка большая, значит ли это, что велика и ядерная боеголовка? Если ядерная кнопка большая, разве от этого американская ракета летит дальше?» — задается вопросом издание. Самого Трампа газета называет «невежественным» и «безумным президентом» и сравнивает его с «воспитанником детсада».

​«Для Соединенных Штатах, где обитают война и агрессия, мир — это невыносимая боль», — утверждает газета.

Диалог Южной Кореи и КНДР, ранее предлагавшийся Сеулом, был поддержан северокорейским лидером Ким Чен Ыном в новогоднем обращении, в котором он также объявил об участии КНДР в Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане. 9 января в приграничной деревне Пханмунджом состоялись первые с 2015 года переговоры на уровне министров, отвечающих за национальное объединение. Стороны обсудили участие атлетов из КНДР в Играх, обмен культурными делегациями и договорились продолжить переговоры по военной составляющей отношений 15 января.