Лента новостей
Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45
Политика ,  
0 
В Палестине отказались признавать Израиль государством

Центральный совет Организации освобождения Палестины (ООП) приостановил признание Израиля в качестве государства, а также прекратил сотрудничество в сфере безопасности и экономики «для достижения независимости национальной экономики». Об этом сообщает агентство WAFA со ссылкой на документ, принятый руководством ООП в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан.

Принятые меры будет действовать до тех пор, пока Израиль не признает Палестину государством в границах 1967 года и не отменит своего решения о присоединении Восточного Иерусалима в границы израильской столицы, а также не прекратит строить свои поселения на спорных территориях.

Совет также «подтвердил решимость палестинского народа всеми возможными средствами бороться с режимом израильской оккупации».

Президент США Дональд Трамп 6 декабря официально признал Иерусалим столицей Израиля, он также постановил перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Палестина и ряд мусульманских стран не признали решения президента США. В конце декабря Генассамблея ООН провела голосование, по итогам которого отказалась признать Иерусалим столицей Израиля. Представитель президента Палестины Махмуда Аббаса назвал голосование в ООН «победой для Палестины».

Фотогалерея 
Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж

В январе 2018 года стало известно, что США заморозили помощь Ближневосточному агентству ООН в размере $125 млн. Об этом сообщал Bloomberg. Агентство занимается поддержкой беженцев Палестины. Ранее Трамп усомнился в целесообразности финансовой помощи Палестине. В ответ член исполнительного комитета ООП Ханан Ашрави заявил: «Мы не поддадимся на шантаж», а пресс-секретарь Аббаса Набиль Абу Рдайн подчеркнул, что «Иерусалим не продается ни за золото, ни за серебро».