Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Адвокат сообщила о переводе убийцы Немцова в колонию для бывших силовиков

Осужденного за убийство политика Бориса Немцова бывшего бойца чеченского батальона «Север» внутренних войск МВД Заура Дадаева этапировали в колонию строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов в Иркутске. Об этом РБК сообщила адвокат, представитель в Европейском суде Роза Магомедова.

Она уточнила, что его этапировали еще в конце 2017 года, однако тогда не сообщалось, в какую именно колонию. Магомедова добавила, что также был этапирован другой осужденный за убийство Немцова — Хамзат Бахаев, сейчас он находится в колонии строгого режима в Кирово-Чепецке. Оба осужденных, по словам адвоката, находятся на карантине.

«Бахаев давно приехал на место, он с супругой своей на связи. Голос бодрый», — отметила она.

Магомедова добавила, что жалоба Дадаева поступила в Европейский суд. «[Жалоба] на условия содержания. Мы после заседания обещали подать дальше, подали в Европейский суд уже в конце декабря», — уточнила она.

В июле 2017 года Московский окружной военный суд приговорил Дадаева к 20 годам колонии строгого режима за убийство Бориса Немцова. Другие фигуранты дела — братья Шадид и Анзор Губашевы — получили 16 и 19 лет колонии. Еще двоих — Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева — суд приговорил к 14 и 11 годам заключения соответственно.

Кто есть кто в деле об убийстве Немцова
Фотогалерея 
<p><span style="font-size:18px;"><strong>Заур Дадаев</strong></span></p>

<p>Бывший боец чеченского батальона &laquo;Север&raquo; Внутренних войск&nbsp;МВД, предполагаемый киллер. Сразу после&nbsp;задержания признался в&nbsp;убийстве Немцова, однако&nbsp;вскоре отказался от&nbsp;показаний, заявив, что&nbsp;дал их под&nbsp;пытками</p>

По версии следствия, убийство Немцова было заказным, за исполнение которого исполнителям пообещали заплатить 15 млн руб. Предполагаемый заказчик и организатор убийства, водитель командира Дадаева в батальоне «Север» Руслан Мухудинов находится в международном розыске с ноября 2015 года.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.