Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Симоньян рассказала об изменившемся отношении россиян к США

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в интервью ведущей программы «60 минут» Лесли Шталь на телеканале CBS рассказала о том, когда и почему изменилось отношение россиян к США.

«Это случилось в 1999 году, когда вы начали бомбить Югославию», — отметила она. Симоньян сообщила, что действия Вашингтона сочли «совершенно несправедливыми, недопустимыми и незаконными, поскольку ООН не давала мандата на проведение этих авиаударов». «И на этом все кончилось — вы в одночасье потеряли нас», — считает Симоньян.

Во время интервью Шталь заявила, что разведка США считает телеканал RT инструментом информационной войны. В ответ Симоньян привела в пример ситуацию в России, где американские СМИ «настроены против Путина», и предложила закрыть их. «Антипутинская кампания не прекращается ни на один день. Всех закрыть? Согласны? Своими действиями они [власти США] камня на камне не оставляют от нашей репутации», — сказала Симоньян.

Главный редактор RT также опровергла информацию о вмешательстве России в президентские выборы в США 2016 года. По ее словам, через пять лет «вы узнаете, что этого не было». «Вы им верите [спецслужбам США], так же как верите, что в Ираке было оружие массового уничтожения. Разве вы в это не верили? Продолжайте верить, что «российское вмешательство» в американские выборы произошло», — отметила Симоньян.

Она добавила, что RT не поддерживала будущего президента США Дональда Трампа во время предвыборной кампании. «Но наша вина в том, что RT не поддержал и Клинтон тоже», — подчеркнула Симоньян.

Власти США в сентябре 2017 года потребовали RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Согласно американскому законодательству, компании, которые работают на территории США в интересах других государств, должны принять статус иноагента. В ноябре 2017 года Симоньян сообщила, что RT выполнил требование Минюста США и зарегистрировался как иноагент. В конце ноября американский конгресс лишил журналистов RT аккредитации.

Тогда же президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому иностранные СМИ могут быть признаны иноагентами.