Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Совфеде пригрозили «ответить» Франции в случае отзыва лицензии у RT

В Совете Федерации пообещали «ввести ответные меры» в отношении французских СМИ в случае, если Париж отзовет лицензию у RT France. Об этом первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров рассказал «РИА Новости».

«Если лицензия будет отозвана, однозначно французские СМИ в России получат «ответку» — такие же меры, что были введены в отношении американских СМИ», — сказал сенатор.

Накануне французское издание Le Monde опубликовало открытое письмо активистов, которые попросили главу Высшего совета по аудиовизуальным средствам Франции (CSA) Оливье Шрамека отозвать лицензию у телеканала. «Поскольку это СМИ передает кремлевскую пропаганду, эта компания была вынуждена регистрироваться в США в качестве иноагента», — сказано в обращении.

Телеканал RT France начал вещание 18 декабря.

RT зарегистрировался в качестве иноагента в США в середине сентября. Согласно американскому законодательству, этот статус обязательно должны получить компании, работающие на территории Соединенных Штатов в интересах других государств.

В ответ на это российские законодатели предложили разработать зеркальные меры, и уже 25 ноября президент Владимир Путин подписал закон, который сделал возможным признание СМИ иностранным агентом.