Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова поручила проверить концерты Басты в Петербурге Общество, 21:56 Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Лавров заявил о нежелании вступать в «гонку запретов» из-за ситуации с RT

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «абсолютно неприемлемым для любо мало-мальской страны» происходящее с телеканалом RT в США. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Италии Анджелино Альфано в Риме, которая транслировалась на сайте российского МИДа.

«Мы сейчас изучаем эту ситуацию, которая произошла с вашей телекомпанией <...>. Не могу пока сказать, какой будет ответ», — сказал Лавров в ответ на вопрос корреспондента RT о том, намерен ли МИД лишить аккредитации американские СМИ в ответ на действия в адрес RT.

«Я бы очень не хотел вступать в гонку запретов, от чего будут страдать и СМИ, и люди, которые получают информацию от СМИ», — сказал министр.

13 ноября по настоянию министерства юстиции американское подразделение телеканала RT America было вынуждено зарегистрироваться как иностранный агент в США, а 30 ноября стало известно о лишении журналистов издания аккредитации в конгрессе США.

Кремль с пониманием отнесся к предложению ограничить вход для СМИ США
Политика

Госдума в ответ на это решила запретить посещать здания нижней палаты парламента представителям «всех американских СМИ». Об этом РБК 1 декабря заявила глава комитета Думы по регламенту и контролю, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Савастьянова. По ее словам, ограничения могут быть приняты с 6 декабря.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал журналистам, что в Кремле «с пониманием» относятся к намерениям Госдумы.

«Такие вопиющие нападки и атаки в отношении иностранных СМИ, в том числе российских, которые идут в нарушение мировой практики свободы слова, расцветают пышным цветом в США», — объяснил он.