Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22
Украинский кризис ,  
0 

В МИД Украины рассказали о назначении американских комплексов Javelin

Основное назначение поставок американских летальных вооружений, в частности ПТРК Javelin, — противодействие России и «поддерживаемым ею террористам», заявил глава МИД Украины Павел Климкин на пресс-конференции со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Об этом сообщает УНИАН.

Министр отметил, что решение США о продаже летального оружия Украине имеет «очень важное значение». Глава МИД Украины заверил, что оно будет использоваться исключительно в целях обороны. «Это оружие может и будет использоваться в случае провокаций со стороны России и поддерживаемых ею террористов», — подчеркнул Климкин.

Поэтому, заверил глава дипведомства Украины, это оружие не может «способствовать повышению температуры конфликта». Вину за эскалацию конфликта в Донбассе и любые его рецидивы несет только Россия, сказал Климкин.

Глава МИД Германии усомнился в пользе от поставок летального оружия Киеву
Политика
<p>Зигмар Габриэль</p>

Украина просила США о поставках наступательного вооружения в 2016 году. О согласии администрации Дональда Трампа предоставить противоракетные комплексы Javelin украинской армии стало известно в августе 2017 года. В конце декабря Белый дом утвердил поставки американских снайперских винтовок Украине — первая законная поставка летальных вооружений ВСУ из США. Тогда же Госдепартамент объявил, что Вашингтон готов предоставить Киеву и противотанковые комплексы в качестве мер «усиления» обороноспособности страны. По данным телеканала ABC News, потенциальный пакет вооружений для ВСУ стоимостью в $47 млн включает в себя ​210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Оружие"