Лента новостей
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:12 Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07 На Крымском мосту уложили все рельсы Общество, 15:00 Как доставка продуктов стала популярна в b2b Pro, 14:56 Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» Политика, 14:51 Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30
Политика ,  
0 
Кадыров после пропажи аккаунта в Instagram рассказал о чеченской соцсети

В Чечне начали тестировать новую социальную сеть под названием Mylistory, которая начнет функционировать с начала 2018 года. Об этом в своем Telegram-канале заявил глава республики Рамзан Кадыров, после того как исчез его аккаунт в соцсети Instagram.

«В стадии тестирования находится новая социальная сеть @Mylistory, которая ни в чем не уступает заморским. Она начнет функционировать после нового года», — написал Кадыров.

Он также рассказал, что обратился в службу поддержки Instagram после исчезновения аккаунта, однако ответа не последовало. «Ясно, что никто иной практически не смог бы приложить к этому руку», — считает глава Чечни. По его словам, он давно хотел удалить свой аккаунт в Instagram, но не сделал это, поскольку было «неудобно перед друзьями и подписчиками». «Я много внимания и времени уделял общению с ними, делился новостями республики и своей семьи. Однако не стоит расстраиваться», — добавил Кадыров, отметив, что продолжит общение с подписчиками в социальных сетях «ВКонтакте», Twitter и Telegram.

Cтраница Рамзана Кадырова в Instagram оказалась недоступна 23 декабря. При попытке зайти на страницу отображалось сообщение: «Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена».​ Аккаунт главы Чечни стал недоступен также в соцсети Facebook.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что страница Кадырова в Instagram подверглась кибератаке. По мнению министра, атаку совершили «те, кто постоянно обвиняют нас в кибератаках». Нет сомнений, что это было сделано «по указке Госдепа США», уверен Умаров. «Учитывая последние события, связанные с пустозвонным «списком Магнитского», все логично ложится в канву событий», — пояснил он.

Политика
В Чечне назвали «новогодним подарком» подпадение Кадырова под санкции США

Власти США расширили санкции по «списку Магнитского», в черный список попал в том числе глава Чечни 20 декабря. По мнению США, администрация Кадырова связана с «убийствами, пытками и другими масштабными нарушениями прав человека». Американские власти утверждали, что Кадыров, «как считается», приказал убить одного из своих политических оппонентов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"