Лента новостей
Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество
Власти Чечни рассказали о кибератаке на Instagram Кадырова
Политика, 23 дек 2017, 12:26
0
Власти Чечни рассказали о кибератаке на Instagram Кадырова
Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram оказался недоступен из-за «диверсионной кибертаки», заявили власти Чечни. Это ложится в «канву событий», связанных с подпадением главы Чечни под санкции США, уточнили они
Рамзан Кадыров (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram подвергся кибератаке. Об этом РБК рассказал министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Совершена подлая диверсионная кибератака на аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram», — сказал он. По словам министра, атаку совершили «те, кто постоянно обвиняют нас в кибератаках». «Каждое слово, каждый взгляд Рамзана Кадырова вселяет страх в алчные сердца заокеанских трусов, способных лишь на закулисную геополитическую возню и стравливание народов», — сказал он.

Умаров уточнил, что у него нет сомнений, что это было сделано «по указке Госдепа США». «Учитывая последние события, связанные с пустозвонным «списком Магнитского», все логично ложится в канву событий», — считает он.

По словам Умарова, работа по возвращению аккаунта ведется, но «с техническими причинами это не связано, это только следствие». «У нашей республики более чем достаточно средств для самовыражения, говорю вам как министр, который занимается этой сферой», — добавил он.

Ранее 23 декабря страницы Кадырова в Instagram и Facebook оказались недоступны. При попытке зайти на страницу главы Чечни в Instagram отображалось сообщение: «Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена». Англоязычный блог в Instagram, страница во ​«ВКонтакте», Telegram-канал и Twitter по-прежнему доступны.

В Чечне назвали «новогодним подарком» подпадение Кадырова под санкции США
Политика

20 декабря США расширили санкции по «списку Магнитского», в черный список попал в том числе Кадыров. Американские власти считают администрацию главы Чечни связанной с «убийствами, пытками и другими масштабными нарушениями прав человека». Они также утверждали, что Кадыров, «как считается», отдал приказ об убийстве одного из своих политических оппонентов.

Умаров заявил, что попадание в санкционный список — отличный новогодний подарок для Кадырова, так как является «подтверждением его последовательной политики в интересах Российской Федерации» и «преданности курсу Владимира Путина».