Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 22:44 Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию Спорт, 22:16 СК начал проверку после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море Общество, 22:15 Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу Общество, 22:13 Экс-чемпион ACB рассказал про изменения в подготовке Нурмагомедова Спорт, 22:10 Российский боец одержал победу нокаутом в турнире UFC 254 Спорт, 22:02 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 21:59
Политика ,  
0 

Власти Чечни рассказали о кибератаке на Instagram Кадырова

Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram оказался недоступен из-за «диверсионной кибертаки», заявили власти Чечни. Это ложится в «канву событий», связанных с подпадением главы Чечни под санкции США, уточнили они
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram подвергся кибератаке. Об этом РБК рассказал министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Совершена подлая диверсионная кибератака на аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram», — сказал он. По словам министра, атаку совершили «те, кто постоянно обвиняют нас в кибератаках». «Каждое слово, каждый взгляд Рамзана Кадырова вселяет страх в алчные сердца заокеанских трусов, способных лишь на закулисную геополитическую возню и стравливание народов», — сказал он.

Умаров уточнил, что у него нет сомнений, что это было сделано «по указке Госдепа США». «Учитывая последние события, связанные с пустозвонным «списком Магнитского», все логично ложится в канву событий», — считает он.

По словам Умарова, работа по возвращению аккаунта ведется, но «с техническими причинами это не связано, это только следствие». «У нашей республики более чем достаточно средств для самовыражения, говорю вам как министр, который занимается этой сферой», — добавил он.

Ранее 23 декабря страницы Кадырова в Instagram и Facebook оказались недоступны. При попытке зайти на страницу главы Чечни в Instagram отображалось сообщение: «Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена». Англоязычный блог в Instagram, страница во ​«ВКонтакте», Telegram-канал и Twitter по-прежнему доступны.

В Чечне назвали «новогодним подарком» подпадение Кадырова под санкции США
Политика
Рамзан Кадыров

20 декабря США расширили санкции по «списку Магнитского», в черный список попал в том числе Кадыров. Американские власти считают администрацию главы Чечни связанной с «убийствами, пытками и другими масштабными нарушениями прав человека». Они также утверждали, что Кадыров, «как считается», отдал приказ об убийстве одного из своих политических оппонентов.

Умаров заявил, что попадание в санкционный список — отличный новогодний подарок для Кадырова, так как является «подтверждением его последовательной политики в интересах Российской Федерации» и «преданности курсу Владимира Путина».