Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08
Политика ,  
0 

Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР в ответ на запуск ракеты

Совет Безопасности ООН (СБ ООН) ввел новые международные санкции против Северной Кореи в ответ на последнее испытание Пхеньяном баллистической ракеты. Как сообщает Reuters, ожидается, что такие меры окажут «серьезное давление» на закрытую экономику страны.

Резолюция, принятая единогласно, направлена на ограничение около 90% экспорта продуктов нефтепереработки в Северную Корею — в страну нельзя будет поставлять более 500 тыс. барр. в год. Вступает в силу и ограничение по объему поставок Пхеньяну сырой нефти — не более 4 млн барр. в год.

Кроме того, резолюция предписывает всем странам — участницам международной организации выслать на родину в течение двух лет трудовых мигрантов из КНДР.

Ранее, 20 декабря, Reuters сообщил о передаче США Китаю проекта новых санкций против КНДР. В последний раз санкции против Северной Кореи ООН вводила в середине сентября: тогда резолюция предполагала ограничения в импорте нефти в КНДР, а также ограничения в экспорте текстильной продукции. С 5 августа в ответ на очередные ракетные запуски ООН запретила поставки из КНДР угля, железа, железной руды, свинца и морепродуктов.

Несмотря на экономические ограничения, Пхеньян вновь повторил испытания баллистической ракеты в конце ноября. Позднее Вашингтон предложил переговоры при условии, что на Корейском полуострове будет достигнута денуклеаризация, но Пхеньян от диалога отказался.