Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск Политика, 12:32 В Санкт-Петербурге эвакуировали пять судов Общество, 12:28 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 12:28 РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола Спорт, 12:26 Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов Pink, 12:26 Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57
Политика ,  
0 

Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР. Об этом он заявил, выступая в Совете Безопасности ООН, в ответ на слова госскретаря США Рекса Тиллерсона, который призвал усилить давление на Северную Корею.

«Давно пора прекращать заниматься этой гонкой угроз, давления, шантажа, выдвижения предварительных условий и переключиться на реальный поиск политического решения», — сказал Рябков.

Замглавы МИД России назвал американскую позицию в отношении КНДР «печальной», потому что у США «появился мощный компонент требований, касающихся дальнейшего нажима» на Северную Корею. По его словам, в Москве считают, что ограничения, введенные Совбезом ООН, или «нелегитимные односторонние санкции, которые постоянно наращивает и усовершенствует Вашингтон», не дадут результатов.

В субботу, 16 декабря, государственный секретарь США Рекс Тиллеросон на Совбезе ООН заявил, что давление на КНДР продолжится, «пока не будет достигнута денуклеаризация». «Северная Корея должна сесть за стол переговоров», — заявил он. Между тем Тиллерсон отметил, что США не будут принимать никаких предварительных условий, чтобы провести переговоры с Пхеньяном.

Вооружение завершено: как изменится политика Пхеньяна после пуска ракеты
Политика

В понедельник, 11 декабря, министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи со своими коллегами из Китая и Индии заявил, что урегулировать конфликт на Корейском полуострове можно только политико-дипломатическим путем. Он отметил, что ситуация на полуострове «чрезвычайно напряженная». Лавров назвал недопустимыми нагнетание «военной напряженности и конфронтации, которая может из-за пропагандистского состояния перейти в горячее».