Лента новостей
В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17
Дело Улюкаева ,  
0 
Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву

Министры, присутствовавшие на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с членами совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере, отказались комментировать корреспонденту РБК приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

Министр юстиции Александр Коновалов заявил, что это не его компетенция. Министр финансов Антон Силуанов отметил, что еще не в курсе приговора. Глава Минобрнауки Ольга Васильева и глава Минтруда Максим Топилин отказались от комментариев.

Политика
«Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева

Один из министров анонимно сообщил, что эту ситуацию сложно комментировать, потому что это «бывший коллега, с которым мы вместе работали».

Ранее говорить о приговоре Улюкаеву отказались в Кремле. «Не можем комментировать решение суда», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Фотогалерея 
Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву

15 декабря бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу в 130,4 млн руб. Кроме того, его лишили права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения. Суд признал бывшего главу Минэкономразвития виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Улюкаев назвал вынесенный ему приговор несправедливым.

Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября 2016 года после получения сумки с $2 млн (более 130 млн руб.) от главы «Роснефти» Игоря Сечина в офисе компании на Софийской набережной. По версии обвинения, Улюкаев, занимавший тогда пост главы Минэкономразвития, требовал взятку за одобрение сделки по покупке «Роснефтью» доли «Башнефти», принадлежащей государству (50,8%).