Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юваль Харари предупредил о появлении алгоритмов-расистов Общество, 07:14 США сообщили о «небезопасном» перехвате своего самолета российскими Су-35 Общество, 07:13 Юваль Харари — РБК: «У политиков должен быть барьер между умом и ртом» Общество, 07:00 Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 06:58 МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44
Политика ,  
0 

Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего»

Вопрос принадлежности Крыма не подлежит обсуждению, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Тема Крыма никоим образом не подлежит какому-либо обсуждению», — сказал Песков журналистам, отметив, что к ранее сказанному на эту тему ему «добавить нечего».

Накануне госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что «рано или поздно» Москве и США придется вернуться к обсуждению этого вопроса, однако пока приоритетной остается тема урегулирования ситуации на Донбассе.

«Я знаю, что президент Путин дал понять, что этот вопрос не для обсуждения. Однако он однажды таким станет. Но сегодня мы хотим остановить насилие на востоке Украины. Давайте посмотрим, сможем ли мы решить эту проблему», — заявил Тиллерсон во время брифинга. Он ​также увязал вопрос отмены антироссийских санкций с «восстановлением территориальной целостности Украины».

Ранее Кремль неоднократно заявлял, что статус полуострова обсуждению не подлежит. Пресс-секретарь президента говорил, что считать Крым украинским «неправильно по сути и с точки зрения международного права», и подчеркивал, что о компенсации Украине речи быть не может.

«Ни о какой аннексии ни в фактологическом, ни в юридическом плане говорить нельзя. Это неверно», — указывал Песков. «Соответственно, не может идти речи ни о какой компенсации, поскольку легитимный орган Крыма — Верховный совет — принял решение о выходе из Украины на фоне переворота [на Украине], который состоялся, и на фоне угрозы экстремизма, развивавшегося на фоне переворота», — говорил он в середине октября.