Лента новостей
Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика
Песков ответил на слова Земана о компенсации Украине за Крым
Украинский кризис, 13 окт 2017, 15:53
0
Песков ответил на слова Земана о компенсации Украине за Крым
Пресс-секретарь президента России заявил, что ни о каком «выкупе» Украине за Крым речи быть не может — полуостров легитимно вошел в состав России. Ранее президент Чехии Милош Земан предложил Москве заплатить Киеву за Крым
Милош Земан (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Ни о какой компенсации Украине за Крым речи быть не может, поскольку полуостров вошел в состав России легитимно. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение президента Чехии Милоша Земана обменять Крым на российские деньги или газ, передает корреспондент РБК.

«Ни о какой аннексии ни в фактологическом, ни в юридическом плане говорить нельзя. Это неверно», — сказал он. «Соответственно, не может идти речи ни о какой компенсации, поскольку легитимный орган Крыма — Верховный совет — принял решение о выходе из Украины на фоне переворота [на Украине], который состоялся, и на фоне угрозы экстремизма, развивавшейся на фоне переворота», — пояснил Песков.

«В связи с этим сама формулировка о том, что такие действия могут регулироваться каким-то выкупом, с нашей точки зрения, совсем неправильны», — подчеркнул представитель Кремля. «Надеемся, что со временем это признание [со стороны Украины] наступит, — продолжил он. — Должно быть проявлено уважение к волеизъявлению миллионного полуострова».

Он добавил, что Москва «уважает очень авторитетного политика Земана, у которого давние добрые отношения с президентом Владимиром Путиным. «Мы наблюдаем за дискуссией и в том числе обратили внимание на недавние заявления президента Земана», — заключил Песков.

Президент Чехии предложил оставить Крым России в обмен на выплаты Киеву
Политика

Президент Чехии Милош Земан на сессии ПАСЕ 10 октября предложил оставить Крым России в обмен на выплаты компенсации за потерянную территорию. Он выразил мнение, что присоединение полуострова к России «было аннексией», однако это fait accompli, то есть свершившийся факт, и «ситуацию невозможно вернуть в первоначальное состояние». По мнению Земана, в нынешних условиях вопрос может быть решен путем выплаты Украине в финансовой форме или нефтью и газом. Он также подчеркнул, что спор России и Украины по поводу Крыма необходимо решать во избежание европейской войны.

​Украинский президент Петр Порошенко, в свою очередь, отказался признать вопрос о принадлежности Крыма свершившимся фактом. По его словам, Украина «никогда не покинет своих граждан — ни в Крыму, ни в Донбассе, ни в российских тюрьмах».

В украинском МИДе предложение президента Чехии назвали «откровенным цинизмом». В ведомстве подчеркнули, что Украина «никогда не будет торговать своей территорией, своими ценностями и своей свободой».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"