Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин прибыл в ОАЭ с государственным визитом Политика, 12:42 Владислав Захаров — как производителю вывести товары на онлайн-площадки Партнерский материал, 12:37 Чем знаменита Йоко Оно: пацифизм, перфомансы и альбом без музыки Стиль, 12:30 В Петербурге один человек погиб и семь пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 12:25 Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд Экономика, 12:22 ConocoPhillips продаст активы в Австралии за $1,4 млрд: куда пойдут акции Quote, 12:14 Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» Бизнес, 12:14 На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 12:13 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 12:08 Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день Общество, 12:06 Джулиани получил $500 тыс. за работу на компанию Парнаса Политика, 12:02 СМИ опубликовали видео с места взрыва жилого дома в Приморье Общество, 12:01 Паллетная школа: какие KPI помогут улучшить складскую логистику Pro, 12:01 Не Гретой единой: юные активисты-экологи пяти континентов Зеленая экономика, 11:52 
Политика ,  
0 
Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму

Признание Иерусалима президентом Дональдом Трампом в качестве столицы Израиля и перенос туда американского посольства — «правильный поступок», заявила постпред США в ООН Никки Хейли. Об этом сообщает телеканал​ CBS.

По ее словам, Трамп оказался «единственным, у кого хватило смелости» сделать то, о чем «люди просили 22 года». «Это правильный поступок, потому что это реальность. Иерусалим — столица Израиля», — сказала она.

Она одобрила перенос американского посольства в Иерусалим, так как там находятся израильский премьер-министр, парламент и Верховный суд. «Нашему посольству логично быть там», — подчеркнула Хейли.

Мнение
Максим Сучков Опасное признание: чем обернется решение Трампа о столице Израиля

В заключении она похвалила решительность Трампа и призвала к продолжению переговоров Израиль и Палестину, а предыдущие попытки договориться назвала «дешевыми». «Это нисколько не привело нас к миру», — сказала Хейли о переговорном процессе в последние 22 года.

Политика
Вход Трампа в Иерусалим: зачем США признали Святой город столицей Израиля

Закон о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим и о признании его столицей Израиля был принят еще в 1995 году. Однако в документе оговаривалось, что президент каждые полгода может откладывать его вступление в силу. Этой опцией пользовались все предшественники Трампа на посту президента.

Фотогалерея 
«Сделки века не будет»: протесты против решения США по Иерусалиму

Решение признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда американское посольство президент США Дональд Трамп сделал 6 декабря. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал эту дату «историческим днем». В то же время Палестина заявила о выходе из переговорного процесса с Израилем и отвергла роль США в качестве посредника в дальнейшем. На палестинских территориях начались столкновения арабов с израильскими военными, в которых пострадали около тысячи человек и несколько погибли. ХАМАС и «Хезболла» призвали к новой интифаде. Великобритания, Франция и Германия осудили заявление Трампа. Лидеры Турции, Ирана, Ирака и других мусульманских государств Ближнего Востока и Северной Африки раскритиковали действия Вашингтона, в этих странах начались массовые акции протеста. Кремль предупредил об «осложнениях» в регионе из-за решения Трампа.