Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч Общество, 11:18 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:17 Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00 Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение Крипто, 11:00 МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54 Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50 При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал Общество, 10:46 В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43
Политика ,  
0 
Нетаньяху осудил ЕС за «лицемерие» в ситуации с Иерусалимом
Биньямин Нетаньяху заявил, что страны Европы проявляют «лицемерие» в ситуации с Иерусалимом. Осудить решение Дональда Трампа признать его столицей они успели, а осудить ракетные пуски в сторону Израиля не торопятся, заметил он
Биньямин Нетаньяху (Фото: Ronen Zvulun / AP)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил европейские страны в «лицемерии» и ведении политики «двойных стандартов», сообщает Times of Israel. Свое заявление Нетаньяху сделал журналистам перед вылетом в Париж, где в понедельник проведет встречу с европейскими лидерами.

Как заметил израильский премьер, европейские государства публично осудили решение президента США Дональда Трампа перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, однако не стали осуждать запуски ракет из сектора Газа в сторону израильской территории.

Фотогалерея 
«Сделки века не будет»: протесты против решения США по Иерусалиму

«И хотя я уважаю Европу, я не готов мириться с этими двойными стандартами», — сказал Нетаньяху. «Я слышу оттуда заявления, осуждающие историческое заявление президента Трампа, но я не слышал заявлений с осуждениями пуска ракет в сторону Израиля или осуждений чудовищной кампании подстрекательства против нашей страны», — сказал Нетаньяху.

Израильский премьер подчеркнул, что «не готов принять это лицемерие» и собирается донести до европейских лидеров позицию Израиля «без страха и с высоко поднятой головой».

Политика
Земан обвинил ЕС в трусости и поддержке «пропалестинских террористов»

На минувшей неделе, 6 декабря, президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перенести посольство Штатов из Тель-Авива в Иерусалим. Решение американского президента вызвало недовольство палестинцев и представителей остального арабского мира. В связи с решением Трампа в секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан и в восточной части Иерусалима прошли беспорядки, в результате которых пострадали свыше 700 человек. ​

Видео: РБК

8 декабря израильская система ПРО «Железный купол» перехватила одну из ракет, запущенных из сектора Газа. В нескольких районах на юге Израиля была объявлена тревога. В ответ ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа. В Минздраве Палестины сообщили по меньшей мере о​ 25 пострадавших палестинцах в результате этого авиаудара. Израильские военные уверяют, что атаковали только военные объекты палестинского движения ХАМАС.