Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 22 окт, 23:01
Украинский кризис ,  
0 
Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) работают сотрудники ФБР, но они не принимают участия в расследованиях и «не бегают с пистолетом», заявил глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Об этом сообщает ТСН.

По словам Холодницкого, работа сотрудников ФБР заключается «в предоставлении консультаций, обмене опытом, обмене информацией, ускорении, возможно, каких-либо международных поручений». Однако глава Специальной антикоррупционной прокуратуры опроверг информацию о том, что сотрудники ФБР «не расследуют дела, которые не включены в состав групп детективов». «Работники ФБР не бегают с пистолетами по Киеву и не ловят людей. О какой-то спецоперации с ФБР я бы не говорил», — сказал он.

Он также опроверг высказывание генпрокурора Украины Юрия Луценко о «незаконности» действий ФБР. В частности, глава Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко заявлял, что американские детективы сорвали все операции против коррупционеров и разоблачили всех тайных агентов НАБУ.

Накануне, 9 декабря, посол США на Украине Мари Йованович оценила борьбу с коррупцией на Украине. По ее словам, хотя власти Украины совершили многое для борьбы с коррупцией и стали более открытыми с 2014 года, «этот путь еще не пройден и много еще нужно сделать».

До этого Европейская служба внешних связей осудила действия ГПУ в отношении НАБУ. В частности, в вину прокуратуре вменили раскрытие агентов, которые выявляли коррупционеров, а также информации о ведущихся делах. В ЕС подчеркнули, что борьба с коррупцией — ключевой элемент, от которого зависит сотрудничество с Киевом.