Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42
Украинский кризис ,  
0 

Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) работают сотрудники ФБР, но они не принимают участия в расследованиях и «не бегают с пистолетом», заявил глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Об этом сообщает ТСН.

По словам Холодницкого, работа сотрудников ФБР заключается «в предоставлении консультаций, обмене опытом, обмене информацией, ускорении, возможно, каких-либо международных поручений». Однако глава Специальной антикоррупционной прокуратуры опроверг информацию о том, что сотрудники ФБР «не расследуют дела, которые не включены в состав групп детективов». «Работники ФБР не бегают с пистолетами по Киеву и не ловят людей. О какой-то спецоперации с ФБР я бы не говорил», — сказал он.

Он также опроверг высказывание генпрокурора Украины Юрия Луценко о «незаконности» действий ФБР. В частности, глава Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко заявлял, что американские детективы сорвали все операции против коррупционеров и разоблачили всех тайных агентов НАБУ.

Накануне, 9 декабря, посол США на Украине Мари Йованович оценила борьбу с коррупцией на Украине. По ее словам, хотя власти Украины совершили многое для борьбы с коррупцией и стали более открытыми с 2014 года, «этот путь еще не пройден и много еще нужно сделать».

До этого Европейская служба внешних связей осудила действия ГПУ в отношении НАБУ. В частности, в вину прокуратуре вменили раскрытие агентов, которые выявляли коррупционеров, а также информации о ведущихся делах. В ЕС подчеркнули, что борьба с коррупцией — ключевой элемент, от которого зависит сотрудничество с Киевом.